Найти в Дзене
Дмитрий Сафронов

очень вкусные тоненькие блинчики

Продукты (на 6 порций) Молоко - 0,5 л Крахмал картофельный - 4 ст. ложки Мука - 4 ст. ложки Яйца куриные 3-4 шт. Соль - 1 щепотка Сахар - 1-2 ст. ложки (по вкусу) Ванилин - на кончике ножа Масло растительное - 2-3 ст. ложки Пошаговый фото рецептБлинчики тоненькие Продукты для тоненьких блинчиков перед вами. Как приготовить тоненькие блинчики:
Муку просеять. Отмерить в миску 4 ст. ложки с горкой. Молоко подогреть до теплого (приблизительно до 40 градусов). К муке добавить картофельный крахмал - 4 ст. ложки (без горки). Смешать все сухие компоненты. Добавить яйца. Постепенно вливать теплое молоко, перемешивать, получится жидкое тесто. Последним добавить растительное масло. Все хорошо взбить. Оставить тесто на 20 минут. Еще раз перед выпечкой хорошо перемешать. Тесто готово! Разогреть сковороду. Смазать сковороду первый раз салом. Налить порцию теста (приблизительно 0,5 половника на сковороду диаметром 23 см). Распределить по всей сковороде тесто тонким слоем. Печь блинчик на среднем ог

Продукты (на 6 порций)

Молоко - 0,5 л

Крахмал картофельный - 4 ст. ложки

Мука - 4 ст. ложки

Яйца куриные 3-4 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1-2 ст. ложки (по вкусу)

Ванилин - на кончике ножа

Масло растительное - 2-3 ст. ложки

Пошаговый фото рецептБлинчики тоненькие

-2

Продукты для тоненьких блинчиков перед вами.

-3

Как приготовить тоненькие блинчики:

Муку просеять. Отмерить в миску 4 ст. ложки с горкой.

-4

Молоко подогреть до теплого (приблизительно до 40 градусов).

-5

К муке добавить картофельный крахмал - 4 ст. ложки (без горки).

-6

Смешать все сухие компоненты. Добавить яйца.

-7

Постепенно вливать теплое молоко, перемешивать, получится жидкое тесто.

-8

Последним добавить растительное масло. Все хорошо взбить. Оставить тесто на 20 минут.

-9

Еще раз перед выпечкой хорошо перемешать. Тесто готово!

-10

Разогреть сковороду. Смазать сковороду первый раз салом. Налить порцию теста (приблизительно 0,5 половника на сковороду диаметром 23 см). Распределить по всей сковороде тесто тонким слоем. Печь блинчик на среднем огне до золотистости (с одной стороны около 1 минуты).

-11

Затем блинчик перевернуть и так же печь с другой стороны. Перед каждым набором теста в половник, тесто нужно перемешивать, т.к. крахмал опускается на дно.

-12

Так испечь все блинчики. Готовые складывать в стопочку на блюдо.

-13

Блинчики получаются тоненькие, нежные и с дырочками, прям как в детстве.

-14

Блинчики тонкие готовы. Подавать тоненькие блинчики теплыми, с любой начинкой.
Приятного аппетита!