Фалафель - восточное блюдо. Существуют гипотезы, что впервые такое блюдо приготовили в Египте. Этому послужила необходимость соблюдать Великий пост. Фалафель как раз таки не содержит в себе мяса и готовится из бобов. Так, хоть и не весь, но набор необходимых белков можно было получать все равно. Сейчас фалафель стал популярным за счет популярности вегетарианства. Многие ищут такую замену мяса, чтобы она была не только полезной, но и вкусной. Попробуем приготовить фалафель вместе.
Ингредиенты:
- нут - 500 гр.
- лук - 1 шт.
- панировочные сухари - 3-4 столовых ложки
- чеснок - 3-4 зубчика
- молотый кориандр - чайная ложка
- разрыхлитель - 10 гр.
- острый перец маленький - 1 шт.
- соль - чайная ложка
- зелень по вкусу
Шаг 1. Самая долгая часть - замачивание нута. Сам по себе он достаточно сухой, поэтому прежде чем перейти к готовке, его необходимо положить в емкость с водой. По времени нут замачивают на 10-12 часов. Проще всего залить бобы перед сном и на утро получить его в нужном виде. Нут увеличится в размерах в несколько раз.
Шаг 2. Сливаем воду и отправляем бобы через мясорубку. С ее же помощью добавляем к нуту лук, зелень, чеснок, перец. Перемешиваем и засыпаем необходимые специи: кориандр, соль разрыхлитель. Панировочные сухари можно добавить в наше тесто или уже готовые шарики обваливать в них.
Шаг 3. Делаем небольшие шарики и отправляем жариться в большом количестве масла. Как мы уже сказали, их можно обвалять в панировочных сухарях или смешать тесто сразу с ними. После обжарки, как только шарики приобрели румяный яркий цвет, выложите их на салфетку, чтобы лишнее масло и жир впитались в нее.
Подавайте готовый фалафель вместе с любимым гарниром, он отлично подходит в постное меню.
А вы пробовали когда-нибудь фалафель. Напишите в комментариях о своем опыте. Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал. Всем приятного аппетита!