Довольно большое количество людей любят ароматный и вкусный кофе. Кто-то не может без него начать свое утро, для кого-то он стал традиционным во время работы, а кто-то просто получает удовольствие от вкуса во время прогулки. По статистике люди чаще всего предпочитают добавить в кофе молока или сливок, но задумывались ли вы на сколько это полезно или наоборот? Давайте разбираться
Кофе с молоком имеет столько же пользы как и без него. Подробнее о кофейных плюсах мы рассказывали в этой статье Влияние кофе на организм.
Но важно понимать, что только добавив в напиток совсем немного молока (2-3 чайных ложки) можно сохранить эти полезные свойства. Добавив большое количество молока, плюс сахар, вы значительно снизите антиоксидантные свойства
Поговорим о недостатках.
Эксперимент, проводимый испанскими специалистами, показал, что горячий кофе с молоком способен привести к развитию рака пищевода, гортани и желудка. Это объяснилось влиянием высокой температуры на организм, особенно если пьете через трубочку. Но, конечно же, такое может произойти только если злоупотреблять этим напитком
Молоко содержит лактозу, а кофе содержит танин. Сочетание этих двух веществ приводит к образованию трудноусвояемых белков
Лицам, имеющим аллергические реакции на кофе и на лактозу, запрещено пить кофе с молоком
Как видите, кофе имеет как положительные качества, так и отрицательные . Главное помнить, что нужно пить кофе только хорошего качества, после еды и не злоупотреблять. Достаточно будет двух-трех чашек в день, чтоб насладиться этим ароматным напитком