В израильской школе детей не кормят централизованно. Каждый приносит с собой из дома ланч-боксы с домашней едой. У моего сына есть продлёнка, там он может получать порцию тёплой еды, упакованной в вакуум, которую привозит фирма. Однако же, мой сын наотрез отказывается есть эту пищу! Поэтому мне приходится давать ему с собой завтрак, обед, полдник и лёгкий перекус. И это ещё тот квест, я вам хочу сказать…
А ведь тут зачастую большие многодетные семьи; должно быть, матерям крепко достаётся!
Так вот, эти котлетки я люблю давать ему с собой в школу: они вкусные, даже если остынут. Обед ему разогреют в микроволновке в школе, а завтрак он съедает таким, какой я кладу ему утром. Сын очень радуется на завтрак гамбургеру с такой котлеткой, соусом, помидоркой.
400 грамм фарша (говяжий, индюшиный); одна крупная луковица, тертая на тёрке, соль, чёрный перец, две столовые ложки манной крупы и 50-70 мл воды. Все хорошенько вымесить, отбить и дать постоять минут 10 для набухания манной крупы. Жарить на растительном масле до румяной корочки 🙂