Вкусные, сдобные булочки.
Рецепт:
Мука 500 гр.
Молоко 200 мл.
Дрожжи сухие 7 гр.
Сахара 120 гр.
Соль ½ ч.л.
Ванилин 1 пакетик.
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 100 гр.
Яйцо и 1 ст. ложка молока для смазывания булочек.
Выпекать при температуре 190 ℃ 30 минут.
Приготовление:
В теплом молоке растворяю дрожжи , взбиваю миксером яйца с сахаром, ванилином и солью. Вливаю к взбитым яйцам молоко, всыпаю муку и замешиваю тесто в хлебопечке, на режиме дрожжевое тесто. Мягкое масло добавляю в конце замеса.
Готовое тесто делю по 70 гр., округляю и складываю в форму. Накрываю и оставляю на расстойке на 30 минут.
Перед выпечкой булочки смазываю смесью яйца и молока, выпекаю при 190 ℃ 30 минут.
Готовьте для себя и своих близких.
Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропускать новые статьи и видео!