Найти в Дзене
Людмила Животенко

Домашние булочки

Вкусные, сдобные булочки.

Рецепт:

Мука 500 гр.

Молоко 200 мл.

Дрожжи сухие 7 гр.

Сахара 120 гр.

Соль ½ ч.л.

Ванилин 1 пакетик.

Яйца 2 шт.

Сливочное масло 100 гр.

Яйцо и 1 ст. ложка молока для смазывания булочек.

Выпекать при температуре 190 ℃ 30 минут.

Приготовление:

В теплом молоке растворяю дрожжи , взбиваю миксером яйца с сахаром, ванилином и солью. Вливаю к взбитым яйцам молоко, всыпаю муку и замешиваю тесто в хлебопечке, на режиме дрожжевое тесто. Мягкое масло добавляю в конце замеса.

Готовое тесто делю по 70 гр., округляю и складываю в форму. Накрываю и оставляю на расстойке на 30 минут.

Перед выпечкой булочки смазываю смесью яйца и молока, выпекаю при 190 ℃ 30 минут.

Готовьте для себя и своих близких.

Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропускать новые статьи и видео!