Этот невероятно простой рецепт домашнего печенья наверняка понравится многим хозяйкам. Печенье «Сахарные колечки» получатся очень вкусным: в меру сладким, хрустящим и с аппетитной сахарной корочкой сверху. Оно отлично подходит для приготовления к чаю на каждый день. А еще это печенье очень вкусное со стаканчиком молока, его просто обожают детки.
Готовится печенье «Сахарные Колечки» из самых доступных ингредиентов и очень просто. Это отличный рецепт домашнего печенья для начинающих кулинаров.
Обязательно порадуйте своих родных этим простым и очень вкусным печеньем на кефире. Думаю, вам этот рецепт домашней выпечки к чаю тоже придется по душе.
Ингредиенты:
- мука - 450 г
- кефир - 250 мл
- масло подсолнечное - 100 мл
- сахар - 100 г
- разрыхлитель для теста - 2 ч. л.
- яйцо - 1 шт.
Пошаговый рецепт
1. Приготовим тесто.
В миску разбиваем яйцо и добавляем 250 мл кефира. Все немного перемешиваем венчиком.
2. Сюда же добавляем 100 мл подсолнечного масла без запаха и опять все перемешиваем.
3. В эту смесь добавляем муку небольшими порциями, постоянно перемешивая. Сюда же добавляем разрыхлитель для теста. Когда тесто стало густым, продолжаем вымешивать его руками.
Тесто должно получиться мягким и немного липнущим к рукам.
4. Тесто накрываем пленкой и даем ему отдохнуть примерно 15 минут.
5. Спустя 15 минут тесто делим на небольшие кусочки, примерно одинакового размера. Если тесто сильно липнет к рукам, можно их немного смазать подсолнечным маслом.
Каждый кусочек теста раскатываем в жгутик и сворачиваем в колечко.
6. Каждое печенье с одной стороны обваливаем в сахаре.
Подготовленные печенья выкладываем на противень, застеленный тефлоновой или пергаментной бумагой.
7. Печенье ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем примерно 25 минут.
Печенье получилось в меру сладким, со вкусной, хрустящей сахарной корочкой сверху и мягкое внутри.
Обязательно его приготовьте, тем более готовится оно очень просто, а получается очень вкусным.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com