Совершенно недавно я отчетливо вспомнила, как я сидела в баре на Ставропольской сходке психологов, работая администратором в стоматологии. Тогда я рассказывала, что мечтаю быть детским психологом и работать с детьми. В красках расписывала, почему детство – это самое ценное время, которое нельзя упускать и запускать. Тогда я получила первый контакт Михайловского психологического центра.
Я тогда написала целый пост о том, как замечательно находится среди единомышленников и людей, чьи интересы совпадают с твоими. Я не могла представить, что через год я уволюсь из стоматологии и начну свою практику. Что у меня будет свой кабинет и родители будут приводить своих детей на сессии со мной. Такой огромный шаг для меня тогда, сейчас уже кажется лишь ступенькой в моем профессиональном развитии. Но тот факт, что этот шаг я все таки сделала, спустя 4 года после окончания университета и пройдя все стадии принятия, заставляет меня двигаться только вперед.
В моей голове все больше уверенности, а в моих действиях все меньше страха. Я не думаю о том, что у меня не получится, я думаю о том, что у меня получится, разве что ,может, не сразу. Я много думаю о том, что постоянно теряю время зря. Что я потеряла его работая в стоматологии. Что я теряю его ежедневно, если даю себе возможность отдохнуть подольше. Все время пытаюсь обогнать себя или догнать более опытных коллег. И только лишь недавно я осознала, что это мой личный путь, который я прохожу в назначенный часов должный момента возраст совершенно потерял свое прямое значение.
Сейчас уже без колебаний на вопрос «А чем ты занимаешься?» я отвечаю, что я детский психолог.
Более того, я работаю и со взрослыми и с детьми. И потому этот блог носит такое название: о взрослых, как о детях; о детях,как о взрослых.