Элементарный в приготовлении салат он, тем не менее, может стать достойным украшением праздничного стола.
А если приготовить его как повседневное блюдо- будьте уверены, домашние скажут вам спасибо.
Ещё одно достоинство салата- его вариативность. В конце расскажу, как можно немного видоизменить блюдо, сделав его острее, мягче или даже вегетарианистее!
Итак, для салата понадобятся:
Филе куриной грудки- 2 шт
Зеленая редька- 2 шт
Зеленое яблоко- 1 шт
Луковица- 1 шт
Свежий или замороженный зелёный горошек- 50-70 гр (1 горсть)
Лимонный сок 1 ст. л
Майонез для заправки 2 ст. л.
Растительное масло
Соль, свежемолотый черный перец
Лед
Приготовление
• Натираем куриное филе солью и перцем, оставляем мариноваться на 5 мин.
• Разогреваем в сковороде растительное масло.
• В горячее масло кладем куриные грудки, накрываем фольгой , обжариваем на сильном огне до готовности. В процессе жарки 2-3 раза переворачиваем.
• Снимаем с огня, оставляем остывать под фольгой.
• Очищаем редьку.
• Нарезаем соломкой при помощи терки для корейской моркови.
• Замачиваем редьку в холодной воде со льдом.
•.Заливаем кипятком замороженный зеленый горошек.
• Очищаем лук, нарезаем полукольцами.
• Обжариваем лук на отдельной сковороде в 2 ст. л. растительного масла. Жарим на сильном огне помешивая в течение 5-7 мин. Готовый лук перекладываем на бумажные полотенца, даем впитаться избыточному маслу.
• Очищаем яблоко, удаляем сердцевину.
• Нарезаем мякоть тонкой соломкой, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы избежать потемнения.
• Нарезаем куриное филе тонкими полосками, длиной 3-4 см.
• Откидываем на сито редьку и зеленый горошек.
• Отжимаем редьку, выпуская лишний сок.
• Смешиваем редьку с луком, курицей, яблоком, зелёном горошком. Солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем.
Украсить салат можно веточкой петрушки или жареным лучком.
Готово.
Пальчики оближешь!
Как я уже упоминала, с этим замечательным салатом грех не поэкспериментировать в поисках лучшего вкуса.
Например, любители остренького могут вместо зеленой редьки использовать черную.
А если взять дайкoн- вкус салата будет очень мягким и нежным.
Во время поста, или как блюдо вегетарианской кухни, можно исключить добавление мяса.
В таком случае придать пикантность салату поможет грецкий орех. Его нужно будет слегка обжарить и затем мелко порубить.
Экспериментируйте, друзья, и приятного аппетита!