Найти в Дзене
Жыве, Беларусь 🇧🇾

Салат из редьки, грудки и зелёного горошка- пальчики оближешь

Элементарный в приготовлении салат он, тем не менее, может стать достойным украшением праздничного стола.

А если приготовить его как повседневное блюдо- будьте уверены, домашние скажут вам спасибо.

Ещё одно достоинство салата- его вариативность. В конце расскажу, как можно немного видоизменить блюдо, сделав его острее, мягче или даже вегетарианистее!

Итак, для салата понадобятся:

Филе куриной грудки- 2 шт

Зеленая редька- 2 шт

Зеленое яблоко- 1 шт

Луковица- 1 шт

Свежий или замороженный зелёный горошек- 50-70 гр (1 горсть)

Лимонный сок 1 ст. л

Майонез для заправки 2 ст. л.

Растительное масло

Соль, свежемолотый черный перец

Лед

Приготовление

• Натираем куриное филе солью и перцем, оставляем мариноваться на 5 мин.

• Разогреваем в сковороде растительное масло.

• В горячее масло кладем куриные грудки, накрываем фольгой , обжариваем на сильном огне до готовности. В процессе жарки 2-3 раза переворачиваем.

• Снимаем с огня, оставляем остывать под фольгой.

• Очищаем редьку.

• Нарезаем соломкой при помощи терки для корейской моркови.

• Замачиваем редьку в холодной воде со льдом.

•.Заливаем кипятком замороженный зеленый горошек.

• Очищаем лук, нарезаем полукольцами.

• Обжариваем лук на отдельной сковороде в 2 ст. л. растительного масла. Жарим на сильном огне помешивая в течение 5-7 мин. Готовый лук перекладываем на бумажные полотенца, даем впитаться избыточному маслу.

• Очищаем яблоко, удаляем сердцевину.

• Нарезаем мякоть тонкой соломкой, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы избежать потемнения.

• Нарезаем куриное филе тонкими полосками, длиной 3-4 см.

• Откидываем на сито редьку и зеленый горошек.

• Отжимаем редьку, выпуская лишний сок.

• Смешиваем редьку с луком, курицей, яблоком, зелёном горошком. Солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем.

Украсить салат можно веточкой петрушки или жареным лучком.

Готово.

Пальчики оближешь!

Как я уже упоминала, с этим замечательным салатом грех не поэкспериментировать в поисках лучшего вкуса.

Например, любители остренького могут вместо зеленой редьки использовать черную.

А если взять дайкoн- вкус салата будет очень мягким и нежным.

Во время поста, или как блюдо вегетарианской кухни, можно исключить добавление мяса.

В таком случае придать пикантность салату поможет грецкий орех. Его нужно будет слегка обжарить и затем мелко порубить.

Экспериментируйте, друзья, и приятного аппетита!