В нашей рубрике «готовим просто» появилось новое постное блюдо – голубцы с перловкой и грибами.
Напомним, что уже в разгаре рождественский пост. А потому решили подарить вам рецепт прекрасного русского блюда "Голубцы с перловкой и грибами".
Без лишних разговоров берем розетку (так называют кочан пекинской капусты), разделяем его на листья и бросаем их в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Достаем листья и выкладываем на них начинку, которую мы начали готовить еще накануне.
Для начинки: отмачиваем перловку (на ночь лучше поставить), отвариваем ее и оставляем остужаться. Морковь, грибы и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле (не забудьте сухих Белых грибочков измельчить и добавить к овощам), смешиваем с перловкой.
Для соуса, в сковородку выливаем пару поварёшек капустного бульона, добавляем томатную пасту, чеснок, перец чили, соль, сахар, специи по вкусу и даём потушится. Затем поливаем соусом выложенные на противень голубцы и ставим в духовку, разогретую до 160 градусов на 20 минут. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и поливаем остатками соуса.
Прекрасное блюдо для постного стола готово.
Ингредиенты:
Пекинская (китайская) капуста - 1 розетка;
Перловка - 1 стакан;
Шампиньоны - 200 грамм;
Морковь - 1 штука;
Лук репчатый - 1 штука;
Томатная паста - 50 грамм;
Чеснок - 2 зубчика;
Перец Чили - по вкусу;
Соль, сахар, специи - по вкусу.
Другие дивные рецепты берём с сайта Районки…