Друзья, всем привет! С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".
Не очень давно открыла для себя вкусную и нежную рыбку, и даже диетическую. Эта рыбка- путассу.
Относится к семейству тресковых.
Этот диетический продукт содержит минимум жира, максимум белка и большое количество аминокислот. Особенно полезен в составе меню ослабленных и пожилых людей, в детском питании, улучшает работу всех систем организма, не нанося вреда фигуре, т.к. содержит малое количество калорий.
Конечно, чем рыба свежее, тем она вкуснее!
У нас эта рыба продаётся только в свежемороженном виде, и не всегда высокого качества.
Тем не менее, "кто ищет, тот найдёт".😉
Как приготовить:
- Замороженную рыбу кладу с вечера на ночь в холодильник, чтобы она оттаивала постепенно.
- Утром достаю и разделываю.
Лучше не давать рыбе оттаивать полностью, тогда разделка будет идти "веселее" и быстрее.
- Удаляю внутренности с чёрной плёночкой из брюшка, отрезаю головы (можно еще отрезать хвостики, но я их оставляю).
Вот и вся разделка!
- Рыбу можно промыть, затем обсушить на бумажном полотенце (я этого не делаю, она у меня и так чистая).
- Поготавливаю маринад для рыбы.
- Соединяю в чашке все составляющие, взбиваю маленьким венчиком или, просто, хорошо перемешиваю кулинарной лопаткой.
- Выливаю маринад в подготовленную рыбу, и всё хорошо перемешиваю.
- Оставляю постоять рыбу в маринаде, под крышкой, минут 30- 40, пока готовлю остальные продукты.
- Пока рыба стоит в маринаде, подготавливаю овощную "подушку".
- Очищаю и промываю лук, морковь и помидор.
- Очищенную морковь заливаю водой, чтбы не потемнела.
- Нарезаю лук " перьями", морковь натираю на крупной тёрке.
- Помидор нарезаю полукольцами.
- Чтобы лук был мягким в готовом блюде, и для лучшего вкуса, пассерую его на сковороде, в небольшом количестве растительного масла.
Чтобы уменьшить расход масла ,накрываю лук, время от времени , крышкой.
- К обжаренному луку добавляю морковь, пассерую всё вместе, помешивая лопаткой и накрывая крышкой.
Готовлю своё блюдо в духовке!
Форму беру стеклянную, никак её не подготавливаю.
- Выкладываю в форму луково- морковную обжарку, разравниваю лопаткой, слегка подсаливаю.
- Посыпаю свежим или свежемороженным, рубленным укропом.
Овощная "подушка" готова!
Выкладываю на " подушку" замаринованную рыбу, переслаивая её кусочками помидоров.
- Сверху выливаю оставшийся маринад.
- Накрываю форму с рыбой фольгой, и ставлю в заранее разогретую духовку.
- Выпекаю при t= 200°, примерно, 50 минут.
- Через 40 минут достаю блюдо из духовки, и убираю фольгу.
- Запекаю 10- 15 минут, без фольги, для образования корочки.
При желании, можно посыпать натёртым сыром.
Я ещё присыпала рыбу, немного, молотым кориандром.
- Достаю из духовки.
Блюдо готово!
- Получилось сочное и ароматное блюдо!
- Посыпаю его, ещё немного, свежей зеленью.
- Даю слегка остыть, и раскладываю по тарелкам.
Сочная и вкусная рыбка у вас в тарелке!
Можно приготовить как на ужин, так и на обед для всей семьи!
В этой рыбе мало костей!
Удалить необходимо хребет. Остальные косточки достаточно мягкие, и их также легко удалить!
Спинка полностью без костей!
Вкусно и в горячем, и в холодном виде!
На гарнир можно приготовить отварной картофель, картофельное или овощное пюре, любой овощной салат.
Но и без гарнира блюдо очень вкусное!
Обязательно приготовьте!
Если вам понравилось, не забудьте подписаться на мой канал" Вкусные Рецепты с Екатериной":👇,
поставить👍, и оставить свой комментарий!
🔻Состав:
2 кг.400 г.неразделанной свежеморож. рыбы путассу (1кг.480г. разделанной и размороженной)
300 г. лука
250 г. моркови
150г. помидоров
1 ч.л. соли
Маринад:
2 ст.л.растит.масла
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. сухого чеснока
1/2 ч.л. сладкой копч.паприки
1/2 ч.л. сладкой паприки( не копчёной)
1 ч.л. молот. смеси перцев
1 ч.л. молот. кориандра
1 ч.л. сухого ( тёмного или любого) базилика
1 ч.л. сахара
2 ст.л. майонеза ( или сметаны+1 ч.л. готовой горчицы)
Дополнительно:
Свежая зелень, молотый кориандр, соль- по вкусу.
Смесь специй и пропорции можно изменять по своему вкусу!
🔶️ Если вы любите простые рецепты из рыбы, посмотрите мой недавний рецепт блюда из минтая:👇
Всем желаю приятного аппетита!
С вами была Екатерина Мироневич!
До новых вкусных рецептов!