Найти тему

🐟И простая рыбка может быть нежной и вкусной!👍Теперь часто так готовлю!🤗Ароматная и пряная рыбка путассу на "овощной подушке"!🧅🥕

Друзья, всем привет! С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".

Не очень давно открыла для себя вкусную и нежную рыбку, и даже диетическую. Эта рыбка- путассу.

Относится к семейству тресковых.

Этот диетический продукт содержит минимум жира, максимум белка и большое количество аминокислот. Особенно полезен в составе меню ослабленных и пожилых людей, в детском питании, улучшает работу всех систем организма, не нанося вреда фигуре, т.к. содержит малое количество калорий.

Конечно, чем рыба свежее, тем она вкуснее!

У нас эта рыба продаётся только в свежемороженном виде, и не всегда высокого качества.

Тем не менее, "кто ищет, тот найдёт".😉

Как приготовить:

  • Замороженную рыбу кладу с вечера на ночь в холодильник, чтобы она оттаивала постепенно.
  • Утром достаю и разделываю.
Лучше не давать рыбе оттаивать полностью, тогда разделка будет идти "веселее" и быстрее.
  • Удаляю внутренности с чёрной плёночкой из брюшка, отрезаю головы (можно еще отрезать хвостики, но я их оставляю).

Вот и вся разделка!

  • Рыбу можно промыть, затем обсушить на бумажном полотенце (я этого не делаю, она у меня и так чистая).

  • Поготавливаю маринад для рыбы.
Всё, что необходимо для маринада. Подробно см. в составе.
Всё, что необходимо для маринада. Подробно см. в составе.
  • Соединяю в чашке все составляющие, взбиваю маленьким венчиком или, просто, хорошо перемешиваю кулинарной лопаткой.
  • Выливаю маринад в подготовленную рыбу, и всё хорошо перемешиваю.
  • Оставляю постоять рыбу в маринаде, под крышкой, минут 30- 40, пока готовлю остальные продукты.
Выливаю маринад на рыбу, хорошо перемешиваю, чтобы рыба пропиталась маринадом.
Выливаю маринад на рыбу, хорошо перемешиваю, чтобы рыба пропиталась маринадом.
-4
-5
  • Пока рыба стоит в маринаде, подготавливаю овощную "подушку".
  • Очищаю и промываю лук, морковь и помидор.
  • Очищенную морковь заливаю водой, чтбы не потемнела.
-6
  • Нарезаю лук " перьями", морковь натираю на крупной тёрке.
Нарезаю лук "перьями" или полукольцами.
Нарезаю лук "перьями" или полукольцами.
Морковь натираю на крупной тёрке, а можно натереть на тёрке для корейской моркови.
Морковь натираю на крупной тёрке, а можно натереть на тёрке для корейской моркови.
  • Помидор нарезаю полукольцами.
Помидоры нарезазаю полукольцами. Можно взять 2- 3 шт.помидоров, по желанию.
Помидоры нарезазаю полукольцами. Можно взять 2- 3 шт.помидоров, по желанию.
  • Чтобы лук был мягким в готовом блюде, и для лучшего вкуса, пассерую его на сковороде, в небольшом количестве растительного масла.
Чтобы уменьшить расход масла ,накрываю лук, время от времени , крышкой.
-10
  • К обжаренному луку добавляю морковь, пассерую всё вместе, помешивая лопаткой и накрывая крышкой.
-11

Готовлю своё блюдо в духовке!

Форму беру стеклянную, никак её не подготавливаю.

-12
  • Выкладываю в форму луково- морковную обжарку, разравниваю лопаткой, слегка подсаливаю.
-13
  • Посыпаю свежим или свежемороженным, рубленным укропом.

Овощная "подушка" готова!

-14
Выкладываю на " подушку" замаринованную рыбу, переслаивая её кусочками помидоров.
-15
-16
  • Сверху выливаю оставшийся маринад.

-17

  • Накрываю форму с рыбой фольгой, и ставлю в заранее разогретую духовку.
  • Выпекаю при t= 200°, примерно, 50 минут.
-18
  • Через 40 минут достаю блюдо из духовки, и убираю фольгу.
  • Запекаю 10- 15 минут, без фольги, для образования корочки.
При желании, можно посыпать натёртым сыром.
Я ещё присыпала рыбу, немного, молотым кориандром.
-19
  • Достаю из духовки.

Блюдо готово!

-20

-21
-22

  • Получилось сочное и ароматное блюдо!
  • Посыпаю его, ещё немного, свежей зеленью.
-23
-24
-25
  • Даю слегка остыть, и раскладываю по тарелкам.
-26

Сочная и вкусная рыбка у вас в тарелке!

Можно приготовить как на ужин, так и на обед для всей семьи!

В этой рыбе мало костей!

Удалить необходимо хребет. Остальные косточки достаточно мягкие, и их также легко удалить!

Спинка полностью без костей!

Вкусно и в горячем, и в холодном виде!

На гарнир можно приготовить отварной картофель, картофельное или овощное пюре, любой овощной салат.
Но и без гарнира блюдо очень вкусное!
Обязательно приготовьте!

Если вам понравилось, не забудьте подписаться на мой канал" Вкусные Рецепты с Екатериной":👇,

Вкусные Рецепты с Екатериной

поставить👍, и оставить свой комментарий!

🔻Состав:

2 кг.400 г.неразделанной свежеморож. рыбы путассу (1кг.480г. разделанной и размороженной)
300 г. лука
250 г. моркови
150г. помидоров
1 ч.л. соли

Маринад:

2 ст.л.растит.масла
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. сухого чеснока
1/2 ч.л. сладкой копч.паприки
1/2 ч.л. сладкой паприки( не копчёной)
1 ч.л. молот. смеси перцев
1 ч.л. молот. кориандра
1 ч.л. сухого ( тёмного или любого) базилика
1 ч.л. сахара
2 ст.л. майонеза ( или сметаны+1 ч.л. готовой горчицы)

Дополнительно:

Свежая зелень, молотый кориандр, соль- по вкусу.

Смесь специй и пропорции можно изменять по своему вкусу!

🔶️ Если вы любите простые рецепты из рыбы, посмотрите мой недавний рецепт блюда из минтая:👇

Как вкусно приготовить минтай! Рыбу больше не жарю!Вкусный ужин для всей семьи из самых доступных продуктов!
Вкусные Рецепты с Екатериной17 ноября 2022

Всем желаю приятного аппетита!

С вами была Екатерина Мироневич!

До новых вкусных рецептов!