И пропадала на пол часа, а то и больше.
Работать Наташа начинала в подготовительной группе.
Вообще в садике это считается самая простая группа. Меньше всего работы, только обычная мойка, уборка (тоже есть чем заняться). Но с детьми вполне управляется сама воспитатель, так что помощь няни почти не требуется. Если все хорошо и правильно происходило во все время посещения детского сада, то дети в 6-7 лет почти все прекрасно умеют делать сами.
Мыть руки, ходить в туалет, накрывать на стол, убирать со стола, одеваться и раздеваться. Нужно только следить чтобы не было толкотни и конфликтов. Впрочем очень многое зависит от воспитателя.
Но от Ирины не то что помощи, но даже объяснений «как, что и когда надо делать» не дождешься. А когда она поняла что Наташа с удовольствием общается с детьми, то потихоньку начала спихивать на нее и свои обязанности. Постоянно норовила исчезнуть куда-нибудь из группы.
-Я выйду на 5 минуточек. Присмотри тут.
И пропадала на пол часа, а то и больше.
Особенно Ирина обожала это делать почему-то в самом конце тихого часа. Как только Наташа возвращалась с обеда Ирина тут же исчезала по поводу и без.
-Мне надо выйти срочно, это не на долго. Пусть полежат. Без меня не поднимай!
Вначале Наташа по неопытности ее слушалась. И действительно ждала пока Ирина вернется, а потом они вместе начинали поднимать детей. И начиналось настоящее вавилонское столпотворение. Все дети разом вскакивали с кроватей, все толкаясь, бежали в туалет, потом шли обратно, толкались, рассаживаясь за столы и одеваясь. Настоящий дурдом. Толкотня, беготня, шум, крики.
Елена же поступала совершенно по другому. Во-первых, она никуда не уходила ( ну очень редко и действительно по необходимости и быстро возвращалась). Во-вторых поднимала детей не всех разом, а по очереди, по 3 человека. Потому что в туалете было всего 3 унитаза и 3 раковины. И никакой толкотни.
Разницу Наташа почувствовала очень быстро. И метод Елены ей понравился куда больше. И к тому же она поняла что вполне в состоянии справиться с подъемом сама и без Ирины, если все делать по очереди.
Она тоже по 3 человека поднимала деток из кроватей, начиная с тех что ближе к раздевалке потому что надо было уносить и постельное белье и раскладушки. Начинала строго по режиму как положено в 15.00 и к половине четвертого все дети уже встали, и Наташа их причесывала потихоньку.
Ирине очень не нравилось то что происходит, что Наташа обходиться без нее и ее «мудрого» руководства. А главное ее не слушается и все делает по своему. Она даже пыталась жаловаться на Наташу заведующей, но поддержки почему-то не получила.
-Все правильно. Подъем для сада в 15.00. Не понимаю чем вы не довольны? И почему няня поднимает детей одна?! Вы то в это время где находитесь?
-Ну я …
На этом разговор и закончился.
Ирина поняла что Наташа все равно будет делать по своему, но и сама поступать по другому не собиралась. Она просто стала возвращаться со своей «прогулки по срочным делам» еще позже. Приходила к 4 часам, потому что в 15.50 Наташа уже должна была получать ужин. Не могли же дети оказаться в группе и без няни, и без воспитателя.
Вам понравилось статья ставьте «лайк»
Подписывайтесь на мой канал
И делитесь с друзьями и подругами
Ваша Мерри