В начале осени я написал, что планирую не сливать и не разбирать бассейн на зиму, а оставить свой каркасник зимовать в таком состоянии. При первых морозах зеркало воды покрылось слоем льда и я думал, что в таком состоянии мой бассейн пробудет до самой весны.
Так получилось, что на дачу я не приезжал 3 недели, поэтому когда произошли изменения я точно сказать не могу, но приехав я заметил, что уровень воды (льда) в бассейне заметно снизился.
Первое, что пришло в голову - это разрыв чаши. Подумал, ну все - разрыв, нужно будет новый бассейн искать. Когда осмотрел бассейн, увидел, что вода слилась через штатные отверстия для подключение шлангов к фильтру.
Дело в том, что в комплекте с бассейном идут пластмассовые колпачки - заглушки, которые вставляют внутрь отверстий. Вставлялись они очень туго и я не стал их до конца вставлять (просто насадил). Отверстие закрыл и успокоился. Течи воды не было, поэтому решил, что этого вполне достаточно. Вероятно при образовании льда, они просто вылетели из-за деформации материала. В результате у меня бассейн наполнен не до конца.
Наверное это не должно как-то влиять на его зимовку, но мне изначально хотелось, что бы бассейн был полон и вся чаша была в одинаковых условиях.
Теперь придется зимовать в таком состоянии. Доливать его сейчас нет желания, да и уличную воду я уже отключил.
Мой сосед, которому я рассказал о своей идее "зимовки", решил свой бассейн также не разбирать, но при этом он слил всю воду из него. В результате ветер просто сложил конструкцию. Состояние бассейна теперь можно будет оценить только после прихода весны, но допускаю, что могут быть надломаны стойки каркаса.
Именно поэтому необходимо оставлять жидкость, чтобы каркасная конструкция оставалась жесткой и могла спокойно простоять до следующего купального сезона.
Продолжаю наблюдения! Надеюсь на положительный результат моего эксперимента!