- Вот и все! Простой праздничный обед 31 декабря подготовит ваш ЖКТ к празднованию Нового года. Убережет от ночного переедания, когда хочется приготовить/попробовать всего и побольше. День более подходящее время для приема пищи. А также позволит оставаться во всеоружии, если неожиданно нагрянут гости.
Праздничный новогодний обед должен быть особенным. Тем более в семье с детьми этого приема пищи не удастся пропустить.
Хочу предложить вашему вниманию мою версию интересного обеда, ведь наверняка кто-нибудь приедет вас поздравить накануне праздника.
1. В меню обязательно должен быть супчик.
Я предпочитаю суп-лапшу, либо борщ. Но борщ я готовлю на курином бульоне и из банки, чтобы время не тратить.
2.Салат. ( готовлю его с вечера 30.12)
Сельдь под шубой. Традиционный новогодний салат. Любимый моим мужем.
Все умеют его готовить.
Напомню на всякий случай последовательность:
Рыба, лук репчатый, картофель вареный, морковь вареная, яйцо вареное, свекла. Слои промазываю майонезом начиная с лука.
3.Бутерброды.
- Черный хлеб поджаренный+творожный сыр+тунец консервированный+руккола+отварные перепелиные яички ( можно обычные)
- Черный хлеб +творожный сыр+грудинка копченая+огурчик соленый( корнишон более интересно выглядит при подаче на стол)
- Черный хлеб поджаренный ( у меня в тостере) + творожный сыр перемешанный с авокадо + соленая рыбка ( кета или форель) можно еще веточку укропа
- Белый хлеб подсушенный ( в тостере) +соус песто тонкими полосочками ( как будто полосочки с гриля)+ помидор+ поджаренный бекон
- Белый хлеб+соус песто+руккола+Моцарелла + томат черри ( у меня в ближайшем магазине не нашлось, была долька обычного помидора)
4. Выпечка. Королевская ватрушка.
Тесто:
Масло — 180 гр ( натереть на крупной терке )
Можно маргарин. кто как любит.
Разрыхлитель теста — 0,5 ст/ложки
Смешать с маслом чтобы получилось тесто напоминающее песок.
Начинка:
- Сахар — 1 стакан
Все перемешать до однородной массы.
1. Выкладываем 2/3 теста на дно формы смазанной маслом или выложенной бумагой для выпекания и делаем небольшие бортики
2. Заливаем всю начинку
3. Присыпаем сверху остатками теста
Выпекаем 30 минут на 180-200 градусов до золотистого цвета .
4. Из напитков мы предпочитаем свежезаваренный ароматный чай
(но тут уж на ваш выбор)
Вот и все! Простой праздничный обед 31 декабря подготовит ваш ЖКТ к празднованию Нового года. Убережет от ночного переедания, когда хочется приготовить/попробовать всего и побольше. День более подходящее время для приема пищи. А также позволит оставаться во всеоружии, если неожиданно нагрянут гости.
#новыйгод, #быстрыерецепты, #простыерецепты, #рецептыдляпраздничногостола