Последние новости заполнены сообщениями об эмбарго на нефть, потолке цен на сырье и как все это скажется на экономике нашей страны. Честно говоря, что-либо обсуждать в этой теме нет смысла. Потому что, внутри страны рост цен не остановит ничто: ни снижение, ни повышение продажи нефти. Нефть и газ – это все не про нас, это для богатых.
К примеру, тарифы на ЖКХ всегда росли без всякой зависимости от внешней политики. Всегда, каждый год по два раза. А если учесть, что ни денег, ни ума перед последними событиями политики не накопили, то удорожание коммунальных услуг пришлось форсировать – ведь кто-то же должен оплачивать ошибки олигархата. Так с первого декабря коммуналка стала обходиться россиянину на 9% больше (точнее, от 9 и больше).
«Тарифный тупик: эксперты спрогнозировали рост долгов за ЖКХ после декабрьской индексации» (МК.ru от 04.12.2022 г.)
Учитывая, что мнением простых людей никто не интересуется лет так уже тридцать, на просторы информполя выкинули нужных экспертов, которые запели старые песни об изношенном оборудования жилищных компаний. И мы автоматически становимся виноватыми в том, что большая часть элементов российской коммунальщины – еще советские. Мол, тарифы, оказывается, дерут по-божески, ибо директор компании и так-то с трудом себе на новый «лендровер» насобирал, а ведь когда-то надо будет и реальным ремонтом сетей заниматься.
Может быть, нам и стоило повиниться, да только если бы обдирание населения происходило лишь в одной сфере.
«Однако реальные доходы населения сократились из-за высокой инфляции» (Коммерсант от 02.12.2022 г.)
Такая нынче система - перед кем мы только не должны. Столько развелось хитросделанных дядь и теть с бездонными животами, что народ постоянно за что-то платит втридорога, несправедливо, не понятно кому и не понятно за что.
«Россияне просрочили по потребкредитам рекордные 631 млрд рублей» (МК.ru от 04.12.2022 г.)
Ладно цены и налоги (особенно в регионах), но дошло до того, что сверху поступили предложения еще и закрутить гайки самозанятым, особенно тем, кто давно платит налоги (а значит засветил свои доходы).
«В Минфине выступили за ограничения для режима самозанятых» (РБК от 01.12.2022 г.)
Иначе говоря, становится просто опасным открывать свой кошелек, потому что туда тут же через твое плечо с интересом заглядывает какая-нибудь откормленная физиономия. И никакого контроля за этим нет, - вокруг одни сплошные частники, а то, чем владеет государство еще более несправедливо. К тому же, и самое главное, тебе нельзя защищаться.
«У нас такая демократия и такая толерантность в России, что, я думаю, пора с ней заканчивать» (из интервью депутата Елены Драпеко)
Так как же при таком подходе к своим людям, ждать от них понимания и принятия ситуации?