Катайеф - это арабские блинчики с различными начинками, традиционно готовящиеся в месяц поста. Сегодня я поделюсь с вами рецептом этой сладости, так как после вчерашних сторис директ просто разрывается.
Количество ингредиентов указано для порции среднего размера, как на фотографии и думаю можно было бы сделать и даже больше из этого, но я спешила.Соответственно если хотите меньше порцию, то уменьшите всё у половину.
🔥 для теста:
3 стакана тёплой воды (1 ст. это около 250 мл)
2 ст. муки
0,5 ст. манной крупы
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
0,5 пакетика дрожжей
2 ст.ложки сахара
2 ст.ложки молока
чуть-чуть соли
🥧 для начинки:
я делаю смесь из измельчённых грецких орехов, сахара, корицы и кокосовой стружки. Однако есть много вариантов - микс орехов, сливки и даже сыр.
🍯 для сиропа:
2 ст. сахара+ 1 ст. воды
Все ингредиенты хорошенько размешиваем венчиком и начинаем выливать на разогретую блинную сковородку. В Иордании для того чтобы блинчики получались идеально круглыми тесто заливают в маленький чайник и так наливают на сковородку, получается идеально. Блинчики печём только с одной стороны и откладываем их в сторону следят за тем, чтобы они не прилипли друг к другу.
Получается с одной стороны они гладкие, а с другой в дырочку. Берём блинчик и наполняем его начинкой и скрепляем стенки.
Далее разогреваем духовку и на смазанный маслом противень выкладываем наш катайеф и зарумяниваем его, некоторые жарят, но нам больше нравится вариант в духовке, так как мы не любим когда много масла.
Перед подачей поливаем сиропом. Как совет, не надо разогревать в духовке всё, грейте только сколько съедите - иначе катайеф затвердеет.
🥘 Выкладывать ещё рецепты арабской кухни? А какая у вас любимая сладость?