Это не про любовный треугольник на работе!🤪
Каждый, кто интересуется дизайном интерьера, знает, что значит этот термин.
Для тех, кто не в курсе по каким-либо причинам что это такое, напишу определение. Хотя, думаю, таких почти нет, ведь про дизайн интерьера раньше чуть ли ни на каждом канале была передача, самая знаменитая из которых была «Квартирный вопрос».
Рабочий треугольник на кухне представляет собой расстояния, которые мы проходим в процессе приготовления пищи от одной вершины этого треугольника к другим.
Ну у всех треугольников три вершины и у рабочего тоже. Этими вершинами являются три ключевых точки - мойка, плита и холодильник.
В пределах этого треугольника совершается 60% всех действий на кухне. Поэтому именно от их расположения зависит функциональность и комфорт помещения, а точнее минимизация и оптимизация наших передвижений от одной вершины к другой. Поэтому к проектированию этого треугольника нужно относиться предельно аккуратно.
Но это больше, наверное, относится к обладателям больших кухонь, в которых есть где побегать😂. У бОльшей части населения нашей страны, я думаю, кухоньки мягко говоря небольшие, где и три человека с трудом поместятся, и до всего, что необходимо для приготовления пищи, рукой подать в самом прямом смысле этого выражения.
Не у всех кстати на кухне есть этот рабочий треугольник… У некоторых, например, есть бермудский😂. Это когда вся кухонная утварь куда-то девается, и ничего невозможно на кухне найти 😂🤪🙈.
Но рассказать в этой статье я хочу не о всех премудростях проектирования рабочего треугольника, а о том как этот треугольник был вычислен!
В 1913 году американка Кристин Фредерик (экономист по дому) провела эксперимент на домохозяйках. К ногам испытуемых она привязала нить, а в конце дня измерила, какое расстояние пробегали женщины на кухне каждый день! В результате миссис Фредерик доказала, что при делении кухни на зоны: готовка, мытьё и хранение, - хозяйка может сэкономить чуть ли не пол-километра шагов в день!!!
Просто вы понимаете дотошность западного ума в вопросах эргономики и оптимизациии всего и вся?!
Вот наш бы человек стал заморачиваться и думать, как переделать обстановку так, чтобы она стала удобной для него, вместо того, чтобы приспособиться к имеющейся обстановке, не меняя ее, приняв какую-то непонятную позу вроде позы йоги, чтобы только смочь выполнять действия в заданных условиях?!
Это я не к тому, что наши люди глупые или ленивые… Нет! Просто наш ум занят более возвышенными размышлениями и некогда нам думать о комфорте! Мы и так приспособимся! И сможем! И сделаем ещё быстрее, чем они со своей западной продуманностью!
А вы что думаете по этому поводу?) На вашей кухне правильно просчитан рабочий треугольник?)