Каждая готовка требует уйму времени. А голодные дети и муж - это одна проблема из ста. И чтобы не добавлять себе лишнего стресса представляю вам вариант быстрого приготовления вареников.
Вареники часто можно было встретить не только на праздничном столе, но и за обычным обедом или ужином простой семьи.
Такую популярность это блюдо получило не только благодаря очень простому, доступному всем рецепту приготовления, но и благодаря существованию огромного количества разнообразных начинок.
Сейчас, в век современных технологий, процесс приготовления и варки вареников стал еще проще и доступнее.
У многих домохозяек большим успехом пользуется мультиварка уникальный бытовой прибор, благодаря которому можно быстро и просто приготовить вкусный и сытный ужин для любимой семьи.
О том, как готовить вареники в мультиварке, написано ниже.
1. Для начала нужно позаботиться о начинке. Если это картофель, то его нужно очистить, промыть, разрезать на четыре части и положить в мультиварку. Далее необходимо залить картошку водой, посолить и закрыть крышкой.
2. Если в мультиварке есть режим Выпечка, то нужно установить этот режим примерно на 30 минут. Если же в мультиварке такой режим не предусмотрен, то варить картофель можно в режиме Тушение или Варка на пару.
3. Следующим пунктом в приготовлении вареников будет замес теста. Для того чтобы получить идеальное тесто, следует взять 2-3 стакана пшеничной муки, одно яйцо, пол стакана молока и 1/3 стакана воды.
Все вышеперечисленное нужно смешать, по вкусу посолить и добавить 1 чайную ложку растительного масла. Полученное тесто хорошенько вымесить, накрыть полиэтиленом и дать настояться 40-50 минут.
После того, как картофель сварился, а тесто подошло - можно лепить вареники. Для этого нужно раскатать тесто толщиной около 2 мм, с помощью стакана вырезать кружочки, сваренный картофель растолочь до получения пюре и смешать с заранее обжаренным луком. Завернуть начинку в кружочки теста и защипнуть края.
4. Когда лепка вареников закончена, в чашу мультиварки необходимо налить воду. В контейнер, предварительно смазанный маслом, нужно положить вареники и поставить таймер на 15 минут в режиме Варка на пару.
Вареники, приготовленные таким способом, очень полезны для организма и практически не содержит жира. Если же нужно, что бы вареники полностью сохранили форму и получились немного обжаренными, то готовить их следует в режиме Выпечка.
5. Сваренные вареники нужно достать из мультиварки, выложить на тарелку, посыпать зеленью и можно подавать к столу.
Вареники с любой другой начинкой готовятся по такому же принципу. Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на канал! Вам не сложно, а мне, как начинающему автору, приятно! Спасибо!