Найти тему
HomoLiber

Какие блюда попробовать в Узбекистане

Оглавление

Узбекистан - страна поражающая своим гастрономическим разнообразием. Национальная кухня этой страны очень богата на вкусные блюда. За одно поездку невозможно попробовать их все. Но обязательно стоит вкусить такие кулинарные изыски как:

"Узбекский плов"

-2

Основной особенностью такого плова является то, что он не перемешивается при приготовлении. Он готовится слоями – мясо, морковь, рис. И подается также – слоями. Мясо зажаривается большими кусками и нарезается едоками самостоятельно – на свой вкус.

"Шашлык"

-3

Узбекский шашлык заметно отличается от кавказского тем, что для него мясо нарезают гораздо мельче практически в два-три раза. Готовят шашлык в Узбекистане из баранины, как правило, из молодой, иногда из говядины, но не из свинины.

"Манты"

-4

Узбекские манты по традиции не требуют приборов, их нужно брать руками – так гораздо удобнее и нисколько не нарушит этикет. Манты едят обычно днём или вечером, берут с огромного красивого блюда ровно столько, сколько хочется.

"Ханум"

-5

Ханум - это рулет из пресного теста (как для мант или пельменей), приготовленный на пару, а затем разрезанный на кусочки. Начинка - мясная, иногда с добавлением овощей.

"Самса"

-6

Самса из слоеного теста или самса узбекская – это узбекские пирожки с мясом, обычно бараниной, которые выпекаются в тандыре. Рецепт пирожков "самса" основан на сочетании слоеного теста и начинки из рубленой баранины с луком. Немаловажной частью традиционного рецепта самсы с мясом является узбекский тандыр – специальная глиняная печь, но в домашних условиях можно выпечь самсу в духовке.

"Тухум барак"

-7

Тухум-барак узбекское национальное блюдо, в переводе означает вареное яйцо, а по виду напоминает кому-то конвертики с начинкой, кому-то пельмени или вареники, кому-то равиоли. Особенность блюда в том, что яйца в качестве начинки идут не вареными, а сырыми!

"Машхурда"

-8

Машхурда или Машкорда – крепкая мужская похлебка в казане, имеет не только интересное название, но и уникальный вкус.

"Лагман"

-9

Лагман узбекский – популярное блюдо в Узбекистане и в узбекской национальной кухне. Здесь его непременно готовят из баранины или мяса молодого ягненка.

Спасибо за внимание и за лайки!👍

Дальше будет еще интереснее!

Впереди очень много интересных сюжетов про наше внедорожное путешествие по маршруту «ПАМИР - ТЯНЬ-ШАНЬ»!

Поэтому, чтобы не пропустить главное подписывайтесь на мой канал!😉

Еда
6,93 млн интересуются