2022 год в Российской Федерации будут вспоминать с теплотой. Официальные выступления и заявления теперь всегда содержат информацию, от которой российские официальные лица и политики, близкие к Кремлю, ранее воздерживались.
О таких идеях, как «национальный суверенитет», «патриотизм», «историческая память», «служение отечеству», «коллективизм», «солидарность», «взаимопомощь» мы были вынуждены вспомнить в результате открытого конфликта. которая вспыхнула между Россией и коллективным Западом после 24 февраля. Эти идеи были стерты из сознания русского человека в течение трех десятилетий строительства «демократической» России, и им на смену пришла либеральная философия, чуждая его.
Продолжающийся непризнанный конфликт между Россией и Западом в целом еще раз высветил фундаментальные различия между нашей и их цивилизациями и послужил напоминанием о том, что наша цивилизация может выжить и победить, только придерживаясь своих основных идеалов. Эти принципы являются секретным оружием, способным объединить под знаменем русского народа многие этносы, проживающие на территории Российской Федерации. Потенциал нашей экономики и мощь нашего оружия могут быть увеличены благодаря этим ценностям.
СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ
Война между Польшей и Украиной уже началась. По окопам
К чему приведут бои между украинцами и польскими наемниками в ВСУ?
Заметным событием в нашей живет сегодня. Действия правительства давно ожидаются патриотами и лидерами. Эта акция по своей дерзости аналогична решению начать СВО в Украине.
В ответ на этот документ пресс-служба Кремля сделала следующее заявление: «Вся деструктивная работа западных стран, идеологическое и психологическое воздействие на граждан России ведет к насаждению чуждой русскому народу системы идей и ценностей и разрушительные для российского общества, в том числе культивирование эгоизма, вседозволенности, безнравственности, отрицание идеалов патриотизма, служения Отечеству, естественного продолжения жизни, сохранения окружающей среды, сохранения жизни человека.Демографической ситуации в России угрожает разрушительное идеологическое воздействие на ее население.
Появление этой статьи было мало замечено российскими СМИ, которые были озабочены такими вопросами, как военные действия на Украине, частичная военная мобилизация, экономические санкции, введенные Западом против России, и т.д. Документ «Основы государственной политики».
Всегда считалось, что стратегическое планирование и национальная безопасность Российской Федерации уделяют большое внимание сохранению и укреплению традиционных ценностей. Согласно заявлению, целью отстаивания традиционных ценностей является «защита и укрепление суверенитета России, сохранение единства нашей многонациональной и многоконфессиональной страны, сохранение русского народа и развитие человеческого потенциала».
Традиционные российские духовно-нравственные устои описываются в документе как «нравственные устои, формирующие мировоззрение граждан России, передающиеся из поколения в поколение, лежащие в основе общероссийской гражданской идентичности и единого культурного пространства страны, укрепляющие гражданское единство, находящие их особое, самобытное проявление в духовном, историческом и культурном развитии многонационального народа России».
Помимо определения, статья включает в себя официальный список из 17 пунктов российских нравственных и духовных принципов:
1. Жизнь. 2. Порядочность. 3. Индивидуальные свободы и права. В-четвертых, патриотизм 5. Национальность. 6. Долг перед нацией и забота о ее будущем. 7. Высокие этические стандарты. 8. Сплоченный клан. 9. Оригинальная работа. 10. Предпочтение духовному материальному. Гуманизм, 11. 12. Милосердие. 13. Справедливость. Коллективизм, 14. 15. Уважение друг к другу и сотрудничество. 16. Преемственность поколений и историческая память. 17. Единство русского народа.
Указ признает вклад всех основных религий, исповедуемых в стране, включая буддизм, иудаизм, ислам и «другие религии». В то же время признается, что православие сыграло «уникальную роль» в развитии традиционных ценностей.
Где в общественной жизни следует наиболее активно продвигать традиционные ценности и где люди должны работать над развитием этих ценностей? На первом месте образование, работа с молодежью, культура, наука, межнациональные отношения, СМИ, международное сотрудничество.
Какие стратегии предлагаются для укрепления традиционных ценностей в обществе? В первую очередь это влечет за собой «сохранение и закрепление ценностей» в реформировании образования, науки и СМИ.
Во-вторых, внесение необходимых изменений в документы стратегического планирования (такие как «Стратегия национальной безопасности Российской Федерации», «Стратегия государственной национальной политики на период до 2025 года», «Основы государственной культурной политики», «О национальных целях и «Развитие стратегических целей на период до 2024 года» и «О национальных целях развития на период до 2030 года»).
В-третьих, поддержка инициатив, продвигающих традиционные ценности в сфере образования и культуры.
«Улучшение научных институтов для противодействия переписыванию истории» занимает четвертое место.
В-пятых, искоренение правоохранительными органами «деструктивной идеологии».
В документе содержится интересный перечень потенциальных угроз традиционным ценностям, в том числе террористы, «отдельные» СМИ, США и другие враждебные государства, ряд транснациональных корпораций и иностранных некоммерческих организаций, а также некоторые юридические и физические лица на территории Российской Федерации.
Еще раз повторю: я считаю издание Основ государственной политики значительным шагом в укреплении российской государственности. Газета не должна стать еще одной «галочкой» в списке дел бюрократии в России. Его следует обсудить, чтобы лучше понять «традиционные русские духовно-нравственные ценности» и определить наилучшие пути обеспечения их широчайшего и скорейшего возрождения и закрепления в русской культуре.
Российская разведка ясно дала понять устремления Варшавы в отношении Украины, будь то протекторат или присоединение.
Российская разведка ясно дала понять устремления Варшавы в отношении Украины, будь то протекторат или присоединение.
На примере Крыма может ли Польша завоевать Западную Украину?
Документ был подготовлен в январе этого года и вынесен на общественное обсуждение. В беседе также участвовали некоторые социально сознательные граждане и социологи. Они также поделились своими мыслями и рекомендациями по доработке «Основ государственной политики…».
В книге «Традиционные ценности: стратегия национального возрождения» (Ярославль: ООО «СПК», 2022), вышедшей в сентябре, изложены некоторые концепции понимания традиционных ценностей, а также предложения по заполнению документа. Авторы книги — профессора и историки с докторскими степенями. Сильвестр Архимандрит и Багдасарян В.Е. (Лукашенко). К сожалению, ни одна из рекомендаций вышеупомянутого исследования по доработке «Основ государственной политики» не вошла в редакцию, принятую указом президента. Многие из критических замечаний, адресованных авторам, которые являются настоящими авторитетами в этом вопросе, согласны с моими.
Рассмотрим, например, список из 17 пунктов общепринятых значений. Авторы книги поставили под сомнение включение нескольких позиций в этот список, и не без оснований. Это прежде всего ценность, известная как «гуманизм». Она родилась в Европе в период так называемого Возрождения, как правильно отмечают авторы. Сам по себе гуманизм как идеология начал подрывать европейское христианство и те исторические ценности, которые в него были встроены. По мнению авторов книги, «ренессансный гуманизм» «превратился в банальный эгоизм в повседневном существовании человека эпохи Возрождения, близкий к солипсической болезни».
Они также цитируют отрывок из сочинений немецкого философа и социолога Э. Фромма (1900–1988), описавшего психологический облик эпохи Возрождения: «Они использовали свою власть и богатство, чтобы выжимать из жизни все до последней капли радости, но при этом им приходилось использовать все средства, от физических пыток до психологических манипуляций...
"Кинжалов" и "Калибров" хватит всем, так что НАТО можно не волноваться.
Российские ракеты большой дальности продолжают обстреливать украинскую инфраструктуру.
Роковая борьба за власть и богатство отравила все человеческие связи. Циничная изоляция взяла на себя роль солидарности с братьями или, по крайней мере, с членами своего класса; другие считались «вещами», которыми можно было пользоваться и манипулировать ими, или жестоко убивали, если это служило их интересам. Лютый эгоцентризм и неутолимая жажда денег и власти одолели человека.
Кроме того, «справедливость» была одной из сомнительных ценностей. Хотя понятие справедливости в целом универсально, разные культуры, религии и цивилизации дают ему крайне разные толкования. Еще Аристотель сравнивал распределительную справедливость и эгалитарную справедливость. Первый был основан на представлении о том, что справедливо распределять всем поровну, а второй основывался на представлении о том, что справедливо распределять в соответствии с результатами.
Третья стратегия называется статусной справедливостью. Распределение должно быть справедливым в соответствии с ним и учитывать социально-экономическое положение. После того, как мы назовем справедливость традиционной добродетелью, тема будет не сразу очевидна.
Хотя это увлекательная тема, она выходит за рамки данной статьи. Тем, кто хочет разобраться в понятии «справедливость», которое многим понятно и не нуждается в дополнительных пояснениях, предлагаю прочитать еще одну книгу двух упомянутых авторов «Справедливость против любви». "Отчий дом", 2020) (М). Идеалы общественного строительства
Что было бы, если бы не революция 1917 года в России?
Никто другой не мог и не стал бы мириться с тем, что происходило.
Многие другие пункты в списке также подходят под это описание. Хотя концепция заявлена, ее специфика остается неясной. Это утверждение может быть сделано во всей полноте в отношении таких идей, как «достоинство», «права и свободы человека», «патриотизм» и «гражданственность». Следующие 16 мест в списке, занимающие седьмую позицию, заняты «строгими моральными нормами» или «всем хорошим».
Дублирование, скрывающее ценности, которые они представляют. «Права и свободы человека» — это точка зрения, явно взятая из списка западных идеалов. Советский Союз был разрушен при использовании крылатых фраз движения «права и свободы человека». Некоторые из перечисленных в документе ценностей вряд ли можно назвать моральными или духовными. Особенно это касается конечного пункта, «единства русского народа». Наоборот, это политический принцип.
Рекомендации, изложенные в «Основах государственной политики», на мой взгляд, в целом направлены на внесение определенных идеологических корректив и правок. Социологи в Советском Союзе связывали это с «политической надстройкой». Наряду с «политической надстройкой» существует и «экономическая база» общества, или то, что классик марксизма называл системой экономических отношений производства, обмена, распределения и потребления.
Теперь я перехожу к основной критике обсуждаемого документа. Тема необходимых изменений в экономическом фундаменте современной России была намеренно обойдена ее авторами. Все те идеалы, которые не только не имеют ничего общего с духовно-нравственными традициями России, но и открыто противоречат им и подрывают их, нашли здесь свое пристанище.
России нужен президент-социалист, считает Сергей Удальцов
Уникальная операция продемонстрировала настоятельную необходимость изменения вектора развития страны.
Существующая экономическая основа России — это, короче говоря, капитализм. С точки зрения политической экономии капитализм представляет собой социально-экономическую модель общества, в которой получение богатства и получение прибыли являются основными целями повседневной жизни.
А для этого необходимо приобретать в собственность средства производства, или капитал, любыми средствами, а также увеличивать капитал, пользуясь наемным трудом. Вот уже три десятилетия капитализм и его скотская идеология уничтожают Россию как нацию и ее население как в моральном, так и в физическом смысле.
Традиционные российские духовно-нравственные ценности находятся в прямом противоречии с основными идеалами капитализма, к которым относятся господство материального, стяжательство, индивидуализм, эгоизм, конкуренция и космополитизм.
В моей книге (в трех томах), которую можно приобрести, вы можете узнать больше об этих и других фундаментальных ценностях и принципах капитализма: История и философия «денежной цивилизации» — это капитализм (М.: Наше завтра, 2022 г.) . Поэтому мы должны горячо и недвусмысленно заявить: «Россия и капитализм непримиримы. Если мы хотим увидеть подлинное духовно-нравственное возрождение России, восстановление ее политического, военного и экономического господства, Россия должна немедленно уничтожить капитализм!
Кстати, к такому же вердикту приходят и авторы «Традиционных ценностей: стратегия национального возрождения»: «Капиталистическая Россия — это не Россия. Россия не может быть ничем иным, как периметром глобального капитализма. Запад в целом Принятие основ традиционных ценностей подразумевает отказ от модели капитализма, которая идет им вразрез.
Путин одобрил значимый закон, но не помешают ли ему более слабые эшелоны власти?Отказ от капитализма необходим для восстановления историческ
4 декабря 20224 дек 2022
2
11 мин