Долго думала, чтоб такое вкусное сегодня приготовить, вспомнила что мама раньше часто готовила ленивые манты в моём детстве. Ленивые домашние манты, ваши близкие будут требовать добавки снова и снова, это очень вкусно, не так хлопотно по времени готовятся очень быстро. Можно приготовить ваше любимое пельменное тесто, я обычно готовлю по рецепту моей мамы. Тесто замешиваю на крутом кипятке, оно получается заварным и эластичным .
Для приготовления, нам потребуется следующие ингредиенты:
Тесто
- 400 грамм муки
- 2 яйца
- соль щепотка
- 200 миллилитров крутого кипятка
Фарш
- 700 грамм свиного фарша(у меня смешанный курица/свинина )
- 1 большая луковица (для сочности)
- соль/перец по вкусу
Всё смешиваем и замешиваем тесто, после даём ему немного отдохнуть, а пока лучше всего заняться фаршем. К фаршу добавляем лук, соль, перец и всё хорошенько перемешиваем. Затем раскатываем тесто в прямоугольник, распределяем равномерно фарш по всему листу. Скручиваем в рулет, нарезаем на столбики высотой примерно 5 см.
Для того, что манты получились более вкусными, обжарила лук с шампиньонами, а после сверху распределила рулетики, долила воду и накрыла крышкой. Жидкость должна быть с ними вровень. Тушить так под крышкой около 30 мин на слабом огне.
Всем вкусного и приятного аппетита!