Читаю Дзен часто, и конечно не верю, что некоторые каналы ни о чем, сразу вот вам и лайки, и фантастические просмотры набирают. Материалы так себе. А ты, скажут автор далеко ушел. Нет, автор одного канала, которая учила меня русскому языку...Я повторяю не писатель, пишу на темы, которые волнуют меня. Как могу. Сегодня и сейчас. Но не верю, как сказал бы с горькой грустью Станиславский...В ажиотаж спроса на рассуждение о себе и времени, какой я умный и дельный. И в доставке работаю, и книги пишу, и каналы веду в соцсетях... Ещё и на машинке могу шить. И зарабатываю много. А вы неудачники завидуйте мне. Бог с ними.
Верю другим, кто открыто делится рецептами, не столько кулинарными, сколько с теми, как выжить. Как экономить на мелочах. Я, увы экономить очень хочу, но не получается. Пытаюсь учиться у других. Часто делаю спонтанно покупки продуктов, думая, что вот я такая буду это готовить и есть тогда-то. Но далеко не всегда совпадает. Это нехорошо.
Сейчас трудное время, цены растут. Многие остались без работы.
Действительно для многих наступила эра не столько милосердия, сколько выживания. Я не смогу так выживать скажут некоторые, здоровье дороже. Согласен, но, а если нет денег.
Боже, до чего людей довели! Это так тяжело постоянно жить в режиме жёсткой экономии. Тоже живу на 1000 в неделю. У меня правда это не эксперимент, а такая жизнь. Стыдно мне за нашу страну, что некоторым людям приходится так выживать.
Интересно посмотреть, как прожить на такую сумму месяц. Потом понимаешь и с тобой это может случиться.
Сейчас один и сам выживаю, как могу.
Смотрят ролик в интернете более обеспеченные и удивляются. На 1000 рублей в месяц, как можно... При всем желании не получится: это один хлеб, и чай, и голодный обморок. Не лукавьте. Конечно практически не реально. Личный опыт.
Многие покупают продукты, которые не съедают и выкидывают. Просто деньги на помойку. Так надо жить всем, экономить на продуктах. Человеку много не надо, чем проще еде, тем лучше и полезнее.
Если хочешь сэкономить, первое правило - откажись от всякого фаст-фуда, быстрых пакетных продуктов. Много раньше пил кофе, сейчас понимаю роскошь. Экономить надо, так можно прожить и без дорогого кофе, лучше дешевле какао взять. Или чай.
Сейчас более разумно подхожу к походу в магазины. Чтобы так питаться нужно быть очень дисциплинированным и волевым человеком, а я пойду в магазин и накуплю всякой ерунды: конфеты, йогурты, сырки, мандарины, мороженое... Но это было раньше, если что. Все зависит от привычки к определенному образу жизни. Выгодно суп из плавленных сырков, винегрет, капустная солянка с солёными огурцами, морс из варенья.Наверное, купить курицу целую тушку, было бы оптимально. Это и суп и несколько ужинов.
Хочу дать, вам, совет как экономить время на приготовление еды.. Если залить кипятком гречку на ночь, то утром у вас будет прекрасная рассыпчатая каша. Ее остается только посолить и закипятить. Заливать надо так, чтобы воды было хотя бы на 2 пальца выше гречки или еще больше. Каша будет очень рассыпчатой и ее будет больше, чем при обычной варке. А еще я сразу натираю на крупной терке несколько морковок, реже несколько луковиц и делаю зажарку. Вместо сосисок покупаю мясо не много, делаю фарш, в который добавляю кусок капусты свежей или квашеной, луковицу, морковь. Лучше навертеть фарш из курицы с капустой и морковью и нажарить котлет. Так дешевле и вкуснее сосисок.
Спасибо сетям Светофор, Победа. Не дают нам быть пессимистами. Да Колбасы и другие деликатесы непонятных фирм. Разные кубики вкуса и прочее. И живём. А вот без сладкого не могу. Понимаю, что не полезно, но не могу.
Кроме этого многие, как и я, что то выращиваем на своих шести сотках. Потом замораживаем. Вот вам и готовая основа любого первого блюда. Для супов я покупаю куриный суповой набор. Если мелко порубить его, то и на плов и в жаркое идёт хорошо.
Сырок с чесноком на бутерброд очень вкусно. Купите манку, с ней очень вкусный суп манный. Можно ещё котлетки дешёвые приготовить - в фарш я добавляю картошку отварную и сырую натереть на тёрке, плюс перемолотые через мясорубку морковка и лук. Тогда и хлеб не нужно добавлять - картошка как связующее будет. Чеснока туда ещё и перчик молотый и куча котлет из ничего практически.
Если курица варёная, лучше с начала обжарить до мягкости лук, потом класть курицу, чтобы она впитала аромат лука и не была такой сухой, как если бы обжаривать её сначала. Родственники подсказали.Чтоб была разница в бульоне (был вкусным) курицу попробуй в холодную воду закладывать перед варкой. А если в горячую,то весь смак и сок остаётся в курочке.В куриный бульон кидаете мелко нарезанный картошку и вермишель обжаривание до золотистого цвета на сухой сковороде. Жареная вермишель даёт необыкновенный вкус.
Макароны по Красной цене отварить, и на сковороде залить взбитым яйцом. Тоже очень вкусно.
Да и действительно, если выживаешь- то лучше курочку взять и супчик сварить. И окорочка-крылышки потушить к макарошкам и картошечке. Да и томатик не лишний- соус можно для подливы приготовить- для выживания ведь важны калории, а не набор овощей которых и на пару дней не хватит.