Аркашку даже родная бабушка называла пронырой. Он ухитрялся продать людям то, что вообще невозможно продать и самое ему место на помойке.
Аркашка был талантливый. Это признавали и учителя в школе, и родители, и друзья, и жена. Он даже им втюхивал что-нибудь такое, что им вообще не надо было и весьма дорого.
Он умел так человека охмурить, что тот был уверен, что покупает дешево, по блату и был даже благодарен Аркашке. Но проходило некоторое время и покупатель начинал понимать, что его надули.
Требовать деньги назад было как-то неудобно, никто ведь не заставлял ничего покупать у Аркашки и поэтому об этой покупке вскоре забывали.
Аркашка бессовестно обманывал всех подряд. Даже родных и близких он разводил на деньги. На него обижались, но он такой был безвредный что ли и обаятельный, обиду быстро прощали и спустя какое-то время снова попадались на те же самые грабли.
Бабушке Аркашка втюхал БАДы, которые в любой аптеке можно купить гораздо дешевле. Может он их тоже дорого покупал, кто знает. Но бабушка была огорчена тем, что внук на ней бессовестно нажился.
Внук влез в сетевую компанию и таким образом делал товарооборот. Ничего у него не вышло с этой компанией, много желающих приобрести продукцию он не нашел и не стал этим заниматься.
У Аркашки был свой бизнес. Он открыл несколько магазинчиков в разных районах города на рынках. Люди туда шли за продуктами, заодно покупали разную мелочевку.
В интернете у него тоже была налажена торговля. Покупатели делали заказ на его сайте. Это было очень удобно, никуда не надо ехать, товар привозили домой.
Мелочевка пользовалась спросом. В каждом доме ломались ножи, перегорели лампочки, а если отключали свет, то нужны были свечки.
Ассортимент у Аркашки был огромный. Чего только не было у него в магазинчиках. Были и батарейки, спички, фонарики, брелочки для ключей, прищепки, веревки, нитки, иголки, хозяйственное мыло, бигуди, щипцы для волос, стаканы, туалетная бумага и много всего ещё из предметов первой необходимости.
Когда он узнавал, что человек собирается купить, к примеру, замочек на почтовый ящик, то приносил ему на выбор несколько разных. Человеку было приятно, он мог купить то, что ему необходимо у себя дома.
Цена тоже всех устраивала. У Аркашки не было слишком дорогого товара. Дорогой товар покупают редко, а чем дешевле товар, тем чаще его покупают.
Кроме нужных вещей Аркашка продавал всякую ерунду. Обереги от сглаза, от порчи, амулеты для привлечения денег, а также различные сувенирчики из веревочек, камешков, перьев, травы, мха и сухих корешков. Где он все это брал никому не говорил. Цена такому сувениру копейки, но у Аркашки он стоил хоть и не очень дорого, но все же ощутимо.
Некоторые на него обижались сильно и тогда Аркашка терял покупателя. Не насовсем, нет, на некоторое время. Потому что он находил его и продавал действительно нужную вещь и весьма дёшево.
Бизнес у Аркадия развивался. Он расширял ассортимент, продавал совсем дёшево тот товар, который никто не хотел покупать и давно пылился на складе.
Аркадий предлагал свой товар на реализацию в разные магазины и ларьки. У него охотно брали, потому что на нём всегда можно было заработать.
Аркашку кидали, обманывали, но на его бизнесе это никак не отражалось. Он просто переставал общаться с тем, кто его обманул и все на этом.
Пришло время сетевых магазинов. Они стали настоящей конкуренцией Аркадию, у которого уже была своя сеть.
Не мог Аркадий продавать семена по рублю за пакетик укропа или моркови. Сетевые магазины продавали именно по такой цене. Аркадий нашел выход и в этой ситуации.
Он покупал теперь товар не на оптовой базе, а в сетевых магазинах и даже с накруткой у него охотно покупали все, кому нужны были те или иные вещи.