Сегодня приготовим пышные и воздушные пончики в духовке, без жарки! Просто и вкусно! 👉Берём (на 18 штук):👉 ✔ Дрожжи сухие - 7 г. (сырых - 20 г.)
✔ Молоко - 200 мл.
✔ Сахар - 50 г.
✔ Сливочное масло мягкое - 50 г.
✔ Яйцо - 1 шт.
✔ Мука пшеничная - 400-450 г.
✔ Соль - 0,5 ч. л.
✔ Ванильный сахар - 1 ч. л.
✔ Яйцо + 1 ч. л. молока для смазывания пончиков
✔ Сахарная пудра для посыпки 👉 Готовим: 👉 🔸 В миске смешать теплое молоко, сахар, сухие дрожжи.
🔸 Добавить яйцо и ванильный сахар, всё хорошо перемешать.
🔸 Чтобы тесто не забить мукой просеиваем вначале 400 г. муки (при необходимости добавьте ещё 50 г.), добавить соль, перемешиваем.
🔸 Добавить в тесто мягкое сливочное масло, замесить тесто.
🔸 Тесто мягкое и не липнет к рукам. Миску для теста смазать растительным маслом, накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1 час для подъёма.
🔸 Подошедшее тесто сложить конвертом, накрыть пленкой или салфеткой и оставить на столе минут на 15.
🔸 Рабочую поверхность присыпать немного