Сегодня приготовим пышные и воздушные пончики в духовке, без жарки! Просто и вкусно!
👉Берём (на 18 штук):👉
✔ Дрожжи сухие - 7 г. (сырых - 20 г.)
✔ Молоко - 200 мл.
✔ Сахар - 50 г.
✔ Сливочное масло мягкое - 50 г.
✔ Яйцо - 1 шт.
✔ Мука пшеничная - 400-450 г.
✔ Соль - 0,5 ч. л.
✔ Ванильный сахар - 1 ч. л.
✔ Яйцо + 1 ч. л. молока для смазывания пончиков
✔ Сахарная пудра для посыпки
👉 Готовим: 👉
🔸 В миске смешать теплое молоко, сахар, сухие дрожжи.
🔸 Добавить яйцо и ванильный сахар, всё хорошо перемешать.
🔸 Чтобы тесто не забить мукой просеиваем вначале 400 г. муки (при необходимости добавьте ещё 50 г.), добавить соль, перемешиваем.
🔸 Добавить в тесто мягкое сливочное масло, замесить тесто.
🔸 Тесто мягкое и не липнет к рукам. Миску для теста смазать растительным маслом, накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1 час для подъёма.
🔸 Подошедшее тесто сложить конвертом, накрыть пленкой или салфеткой и оставить на столе минут на 15.
🔸 Рабочую поверхность присыпать немного мукой, тесто раскатать в пласт толщиной в 0,5 см.
🔸 Вырезать из теста кружочки одинакового размера с помощью формы диаметром 8 см.(можно стаканом или бокалом). Внутри кругов (кондитерской насадкой или крышечкой от пластиковой бутылки) вырезать маленькие кружочки. Из остатков теста тоже сформировать пончики.
🔸 Выкладываем пончики на застеленный пергаментной бумагой противень на расстоянии друг от друга. Накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут.
💡 Можно смазать молоком и яйцом, для румяности👍
🔸 Выпекать пончики в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно 15 минут, до румяности.
🔸 Как только пончики зарумянились, достать из духовки и переложить на решетку до полного остывания.
🔥Приятного аппетита!🔥
#принцессавкуса #рецепт #пончики #секретыкулинарии #готовимвкусно #вкусно #пончикивдуховке #безжарки #оченьвкусно #аппетитно #food #еда #едаялюблютебя #инстаеда #кушать #кушатьподано #кушатьхочется #берёмиготовим #готовитьпросто #готовим #приятногоаппетита #bonappetit #meal