Найти тему
Вяжем и творим с Алексеем

Маленькие советы к праздничному столу

салат с ананасами
салат с ананасами

Салат нужно готовить из охлажденных продуктов. Из теплых он будет невкусным и быстро скиснет. Поэтому до приготовления салата овощи храните в холодильнике и каждый вид отдельно, заправка и соусы должны быть холодными.

Майонез можно заменить сметаной с растертым желтком круто сваренного яйца, добавив чайную ложку горчицы.

Готовые соусы, добавленные в небольших количествах в салатные заправки, придают салатам различные вкусовые оттенки

соус сметано-молочный
соус сметано-молочный

Овощи для салатов варят в подсоленной воде (кроме свеклы и моркови). Их лучше немного недоварить, чем переварить. Отваренные овощи лучше чистятся, если их сразу же обдать холодной водой.

В салаты из мяса и рыбы хорошо добавлять маринованные овощи и фрукты. Овощи для салата лучше шинковать и нарезать непосредственно перед приготовлением.

Наиболее сочная и ароматная морковь - с недлинными корнеплодами. Из такой моркови рекомендуется отжимать сок, готовить салаты, гарниры. Ее используют также при квашении.

Терка снова станет острой, если потереть ее наждачной бумагой.

Ножи легко наточить, если перед этим лезвие опустить на полчаса в слабый раствор поваренной соли.

Надеюсь, советы вам пригодятся.

До новых встреч!

Если статья была полезна - ставьте лайк и подписывайтесь на канал.