Здравствуйте друзья!
Кто из вас ни разу не ел, и не делал бутерброды со шпротами? Думаю таких очень мало, возможно вообще нет. Это одна из самых популярных и быстрых закусок,которая пришла из незапамятных 80х-90х годов прошлого века.
Консервы Шпроты в масле одно время были большим дефицитом. Хорошо помню, как на новогодний стол водружалась открытая баночка со шпротами, купленная по знакомству. Подавали именно в той же баночке, это было как-то престижно, особенно если пришли гости.
Позже придумали делать бутерброды. Из одной баночки получается много вкусной и сытной закуски.
Ингредиенты можно менять как угодно, любые дополнения, какие нравятся. Поэтому эти демократичные бутерброды до сих пор остаются актуальны на наших столах.
Вот и сегодня захотелось нам бутербродов со шпротами. Наделали по быстрому и было нам вкуууусно!!!
В этот раз делали так.
▪️Батон поджарили в тостере
▪️Колбасный сыр и чеснок на тёрке, смешать с майонезом.
▪️На батончик сырную смесь, сверху маринованный огурчик и шпротинку.
Мммм, вкусно!
А вы как делаете бутерброды со шпротами?
Рада, что заглянули!!! ❤️❤️❤️