Найти в Дзене
Все просто

Готовим фарш с "начинкой" в духовке: "Ласточкины гнезда"

Мне кажется, что в следующей фразе я полностью права. Дело в том, что в семьях, где есть дети, приходится каждый раз обычные блюда готовить нестандартно. У меня именно такая ситуация) Поэтому даже привычные макароны с сосисками мы готовим, как "осьминожек". Кстати, очень интересное блюдо получается. Потом как-нибудь расскажу) Сегодня же хочется рассмотреть блюдо из фарша. Дело в том, что мои дети почему-то не очень любят его, поэтому приходится фантазировать) Итак, готовим "Ласточкины гнезда". Что потребуется: Для фарша: Для соуса: Приступаем к приготовлению: Телятину нарезать кусочками и промыть под проточной водой. Затем нужно прокрутить в мясорубке. В отдельной миске соединить мясо с яйцом. Предварительно вымоченный в воде хлеб добавляем в яично-мясную массу и все перемешиваем. После этого перчим, солим и вносим зелень, а также перекрученный репчатый лук. Снова все тщательно перемешиваем и оставляем ненадолго настояться. Из фарша формуем шарики, выкладываем в форму для запекания, с

Мне кажется, что в следующей фразе я полностью права. Дело в том, что в семьях, где есть дети, приходится каждый раз обычные блюда готовить нестандартно. У меня именно такая ситуация) Поэтому даже привычные макароны с сосисками мы готовим, как "осьминожек". Кстати, очень интересное блюдо получается. Потом как-нибудь расскажу)

Сегодня же хочется рассмотреть блюдо из фарша. Дело в том, что мои дети почему-то не очень любят его, поэтому приходится фантазировать) Итак, готовим "Ласточкины гнезда".

Что потребуется:

Для фарша:

  • телятина - 150 грамм;
  • яйца - 2 штуки;
  • хлеб белый - 25 грамм;
  • молоко - 20 мл;
  • зелень - 5-10 грамм;
  • лук репчатый - 25 грамм;
  • перец молотый черный и соль - по вкусу.

Для соуса:

  • мука - 50 грамм;
  • масло растительное - 50 грамм;
  • помидоры - 100 грамм;
  • зелень - 10 грамм;
  • перец черный горошек - 1-2 шт.

Приступаем к приготовлению:

Телятину нарезать кусочками и промыть под проточной водой. Затем нужно прокрутить в мясорубке.

В отдельной миске соединить мясо с яйцом. Предварительно вымоченный в воде хлеб добавляем в яично-мясную массу и все перемешиваем.

После этого перчим, солим и вносим зелень, а также перекрученный репчатый лук. Снова все тщательно перемешиваем и оставляем ненадолго настояться.

Из фарша формуем шарики, выкладываем в форму для запекания, сделав предварительно в центре углубление. Сюда выкладываем половинку сваренного яйца, но белком вверх.

Готовим соус. На прокаленной сковороде обжарить муку на масле растительном. Сюда же влить протертые помидоры через сито и мелко нарезанную зелень с черным перцем горошком. Немного тушим и снимаем со сковороды.

Вливаем подготовленный соус в мясо с яйцами и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Оставляем на 25-30 минут.

"Ласточкины гнезда" готовы, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита.