Дорогие подписчики и гости канала, данный рецепт универсальный и приготовить его можно как дома так и на природе, в казане. Нам понадобится:
Куриное филе грудки - 1 кг
Перец светофор - 5 шт.
Лук - 2 средних луковицы
Сметана - 500 грамм
Майонез - 250 грамм
Чеснок - 1 головка
Аджика - 1 чайная ложка
Зелень, любимые приправы, соль и перец по вкусу
Ну и начнём:
1) нарезаем филе небольшими кубиками
2) сверху добавляем майонез, сметану аджику зелень, тёртый чеснок и приправы
3) Всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться пока готовим дальше
4) нарезаем лук полукольцами и обжариваем его до прозрачности и добавляем половину нашего перца, нарезанного кубиками
5) Обжариваем ещё минут 10 и добавляем нашу курицу вместе с маринадом
6) Солим, перчим и оставляем тушится на медленном огне на час
7) Пока тушиться отвариваем спагетти или любой другой гарнир. Примерно минут за 20 - 30 минут до готовности добавляем остатки нашего сладкого перца.
Получается невероятно вкусно и готовится очень просто.
В казане принцип приготовления немного отличается, делается примерно так:
1 обжариваем лук, после добавляем перец и наше филе и немного обжариваем.
2 добавляем наш соус и также тушим на медленном огне около 30 минут до готовности.
Получается тоже очень вкусно и данный рецепт очень понравился вашим друзьям и близким.