Найти тему
Полезный канал

Чтобы котлеты таяли во рту, надо добавлять в фарш особый ингредиент

Оглавление

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления сочных котлет. Есть секретный ингредиент и в куриных котлетках. Предлагаю вам рецепт нежных котлет, тающих во рту.

Основные компоненты

Для приготовления котлет по бабушкиному рецепту вам понадобится:

  • 600 граммов куриного фарша;
  • 1 чайная ложка соли;
  • два яблока;
  • одна фиолетовая луковица;
  • два яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • немного черного молотого перца;
  • пять столовых ложек кукурузной муки;
  • 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.

Как приготовить

Сначала очистите лук и яблоки и нарежьте их небольшими кусочками. Сначала слегка обжариваем лук на подсолнечном масле, затем добавляем яблоки. Продолжайте обжаривать до полной готовности лука.

Измельчите чеснок. Перемешать мясной фарш с измельченным чесноком и яблочно-луковым соусом. Разбейте яйца и снова хорошо перемешайте. Добавьте соль, перец и снова хорошо перемешайте.

Сформировать небольшие круглые котлетки. Обвалять со всех сторон в кукурузной муке.

Обжарьте на подсолнечном масле с обеих сторон.

Готовые котлетки можно есть горячими.

Холодные котлеты идеально подходят к салатам, вашим любимым соусам и гарнирам.

-2

Еда
6,93 млн интересуются