У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления сочных котлет. Есть секретный ингредиент и в куриных котлетках. Предлагаю вам рецепт нежных котлет, тающих во рту.
Основные компоненты
Для приготовления котлет по бабушкиному рецепту вам понадобится:
- 600 граммов куриного фарша;
- 1 чайная ложка соли;
- два яблока;
- одна фиолетовая луковица;
- два яйца;
- два зубчика чеснока;
- немного черного молотого перца;
- пять столовых ложек кукурузной муки;
- 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.
Как приготовить
Сначала очистите лук и яблоки и нарежьте их небольшими кусочками. Сначала слегка обжариваем лук на подсолнечном масле, затем добавляем яблоки. Продолжайте обжаривать до полной готовности лука.
Измельчите чеснок. Перемешать мясной фарш с измельченным чесноком и яблочно-луковым соусом. Разбейте яйца и снова хорошо перемешайте. Добавьте соль, перец и снова хорошо перемешайте.
Сформировать небольшие круглые котлетки. Обвалять со всех сторон в кукурузной муке.
Обжарьте на подсолнечном масле с обеих сторон.
Готовые котлетки можно есть горячими.
Холодные котлеты идеально подходят к салатам, вашим любимым соусам и гарнирам.