Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Свиной рулет с рисом и овощами

Моя любовь к различного рода рулетам не пройдёт никогда. Мне кажется, рулет - это очень празднично и эффектно. Предлагаю вам вариант горячего блюда на праздничный стол.

Ингредиенты для «Свиной рулет с рисом и овощами»:

Рецепт «Свиной рулет с рисом и овощами»:

-2

Кусок свинины промойте под проточной водой, обсушите. У меня свиная лопатка, она с жирком и так рулет будет сочнее. С вырезкой он будет более сухой. При помощи ножа сделайте вдоль куска надрез и раскройте мясо в виде "книжки".

-3

Смешайте соевый соус, горчицу, мёд.

-4

Намажьте этой смесью одну сторону мясного пласта, накройте плёнкой и оставьте на 3 часа мариноваться.

-5

На масле поджарьте слегка нарезанные лук, морковь и болгарский перец.

-6

Отварите до полуготовности рис басмати. Добавьте его к овощам, перемешайте, посолите по вкусу. Начинку остудите.

-7

Равномерно распределите начинку по всей поверхности мяса. Придавите её к мясу ладошкой или лопаткой.

-8

Сверните мясо с начинкой в рулет. Тут главное - не торопиться и каждый виток рулета как бы обжимать пальцами. Обвяжите рулет плотно кулинарной нитью и обмажьте остатками горчичного маринада

-9

Нагрейте духовку до 160 градусов. Запекайте около 1-1,5 часов, желательно с конвекцией. На противень, на котором запекается рулет постоянно подливайте горячую воду, чтобы на поверхности противня было воды не менее 0,5 см. Периодически поливайте рулет образовавшимся соком. Готовый рулет выньте из духовки, накройте фольгой и дайте ему "отдохнуть" 20 минут. После чего удалите нитки и можно подавать к столу.

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!