Моя любовь к различного рода рулетам не пройдёт никогда. Мне кажется, рулет - это очень празднично и эффектно. Предлагаю вам вариант горячего блюда на праздничный стол.
Ингредиенты для «Свиной рулет с рисом и овощами»:
- Свинина (одним куском) — 1500 г
- Горчица — 3 ст. л.
- Соевый соус — 50 мл
- Мед — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Рис (вес отваренного) — 400 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 150 г
- Перец болгарский — 150 г
- Вода (по необходимости)
Рецепт «Свиной рулет с рисом и овощами»:
Кусок свинины промойте под проточной водой, обсушите. У меня свиная лопатка, она с жирком и так рулет будет сочнее. С вырезкой он будет более сухой. При помощи ножа сделайте вдоль куска надрез и раскройте мясо в виде "книжки".
Смешайте соевый соус, горчицу, мёд.
Намажьте этой смесью одну сторону мясного пласта, накройте плёнкой и оставьте на 3 часа мариноваться.
На масле поджарьте слегка нарезанные лук, морковь и болгарский перец.
Отварите до полуготовности рис басмати. Добавьте его к овощам, перемешайте, посолите по вкусу. Начинку остудите.
Равномерно распределите начинку по всей поверхности мяса. Придавите её к мясу ладошкой или лопаткой.
Сверните мясо с начинкой в рулет. Тут главное - не торопиться и каждый виток рулета как бы обжимать пальцами. Обвяжите рулет плотно кулинарной нитью и обмажьте остатками горчичного маринада
Нагрейте духовку до 160 градусов. Запекайте около 1-1,5 часов, желательно с конвекцией. На противень, на котором запекается рулет постоянно подливайте горячую воду, чтобы на поверхности противня было воды не менее 0,5 см. Периодически поливайте рулет образовавшимся соком. Готовый рулет выньте из духовки, накройте фольгой и дайте ему "отдохнуть" 20 минут. После чего удалите нитки и можно подавать к столу.