Добрый день, дорогие подписчики!
Сегодня с вами приступим к анализу одной из самой любимой всеми франшизы – «Елки». Сегодня разберем первые две части, потому что они больше всего нравятся автору.
Итак, первый фильм «Елки» вышел в 2010 году, вторая часть («Елки 2») вышла в 2011 году, и именно в это время эти новогодние комедии прижились и любимыми. Наверное, каждый в новогоднюю ночь или перед Новым Годом смотрит эти фильмы, поэтому о сюжете говорить бессмысленно. Поговорим лучше о том, почему эта франшиза стала одной из самых узнаваемых и любимых. Так почему же каждый смотрит эти фильмы на Новый Год?
Во-первых, благодаря формату новелл. Каждый фильм состоит из нескольких новелл, которые переплетаются между собой так, что фокус зрителя невозможно потерять. Зрителю интересно узнать, что случилось с тем или иным героем. Также формат новелл очень удобен, так как можно посмотреть только одну или другую новеллу, перемотав остальные.
Во-вторых, благодаря доброму юмору, который давно разошелся по нашей стране. В «Елках» довольно много шуток, которые все обработаны и сведены до доброго юмора (например, сцена с З.Г. на руке у Бориса). Юмор дополняет картину так, что смотреть франшизу совершенно не скучно и хочется досмотреть до конца и пересматривать.
В-третьих, эти фильмы очень душевные, они передают новогоднюю атмосферу, а также атмосферу всей нашей огромной страны. Именно из-за своей «душевности» «Елки» стали культовым фильмом на новогодние праздники.
В-пятых, конечно же, благодаря своими ограничению (напомню, что почти все фильмы имеют возрастное ограничение 6+ или 12). Такое ограничение дает возможность смотреть франшизу не только взрослым, но и детям, и подросткам, делая фильмы категории "семейные".
В-шестых, это очень хорошие новогодние сказки, а в Новый Год абсолютно все ждут чуда, которое вот-вот произойдет, а эти фильмы дают надежду на то, что это чудо скоро случится