Ещё раз приветствую! Сегодня есть у меня не одна причина поделиться)))
Очень люблю хурму. Но для нашего края (напомню - Тверь) совсем не юг и приезжает в нам недозрелая хурма. Многие в курсе, что самый кайф - когда этот плод схватит морозом. Но такой уже не повезешь за сотни километров. Не успеет доехать. И вот пришла мне в голову мысль: купить не самый зрелый плод (конечно, не вульгарно желтый - тут ничего не поможет дозреть) и поместить в морозилку. Сказано - сделано.
Конечно, плод сразу становится мягким после оттаивания, т.е. пригодно употребить по факту. Полностью чудо не происходит, ближе к кожуре все равно вяжет, но в целом фокус удался, условно зрелый плод стал пригоден к употреблению. Хочу попробовать просто за окно поместить.
А вы пробовали довести до зрелости плод хурмы?
Всем спасибо за внимание и буду рада вашим комментариям и идеям!