Найти тему

Ленивые вареники для ленивых домохозяек. Готовим с Сибирячкой (10 часть)

Чем привлекает хозяек рецепт ленивых вареников? Ответ в самом их названии! И это совсем не означает, что готовят их только ленивые, а скорее, наоборот. Те, кто экономит время и знает, как побаловать свою семью вкусностями. Готовятся эти творожные вареники легко и быстро. С таким рецептом справится любой, даже не совсем опытный кулинар.

Для приготовления вам понадобится совсем немного ингредиентов:

- творог  500 г.

- 1 яйцо.

- сахар-песок 3 ст. ложки.

- манка 2 ст. ложки.

- мука высшего сорта 2 ст. ложки.

В одной ёмкости смешиваем подготовленные ингредиенты: творог, одно яйцо, сахар, манку и 2 ложки муки с небольшой горкой. Все это тщательно перетираем вилкой. Если у вас есть погружной блендер, вы можете воспользоваться им, для ускорения процесса и легкого результата.

Главным секретом нужной консистенции вареников является их «отдых». Оставьте вымешанное тесто минимум на полчаса в холодильнике, это необходимо для выделения клейкого вещества и набухания манки.

В кастрюлю с водой добавляем примерно чайную ложечку соли, без горки, и ставим на огонь. Пока вода начинаем закипать, мы делим наше тесто на 3 части, для удобной лепки вареников. На поверхность, которой будем раскатывать творожное тесто, рассыпаем муку и посыпаем немного на руки, чтобы масса не прилипала при вымешивании. Выкладываем на рабочий стол одну часть теста. Этот кусочек мы просыпаем мукой и начинаем раскатывать руками, формируя продолговатую «колбаску». Когда «колбаска» получается желаемого диаметра, примерно 2-2,5 см., мы нарезаем ее порционными кусочками.

-2

Если хотите порадовать детей необычайной формой вареников, можете надавить на вареник пальцем или вилкой и придать ему причудливый узор.

После того, как закипела вода, мы отправляем будущие вареники в кастрюлю по одной штучке, очень осторожно, чтобы кипящая вода не разбрызгалась. Вариться творожные вареники должны около 5 минут. Периодически помешивайте, чтобы они не слипались между собой. Пока одна партия вареников проходит процесс варки, мы в это время раскатываем следующую часть теста.

По завершению варки вареники из кипящей воды нужно достать шумовкой и подождать, пока вода стечет. Теперь раскладываем их на сервировочном блюде или сразу в порционные тарелки. Угощать горячими и пышными творожными варениками можно, смазав, пока они горячие, сливочным маслом или же добавить сметаны. Сладкоежкам такие вареники могут прийтись по вкусу со сгущенным молоком, повидлом или полить домашним вареньем. Еще можно посыпать их свежими ягодами. Такие вкусные дополнения придадут вареникам необычайную вкусовую гамму.

-3

Ленивые вареники получаются мягкие, пластичные по текстуре и очень вкусные. Это блюдо, уверяем вас, понравятся вам и всей вашей семьи.

-4

Друзья, если рецепт вам понравился, то обязательно ставьте "палец вверх"! Всего вам хорошего и до скорых встреч!

Фотографии из открытых источников Яндекс и являются собственностью авторов.