Найти в Дзене
SM NEWS

Врач − диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова рассказала о пользе киселя для людей с проблемами ЖКТ

   life.ru
life.ru

Кисель считается традиционным русским напитком, содержащим в себе множество питательных веществ. Существуют разные виды киселя: на крахмале, овсяный, молочный, мучной, гороховый, ячменный и льняной.

Ирина Мансурова рассказала, что кисель нужно пить каждый день, так как он обволакивает слизистые оболочки верхних отделов пищеварительного тракта, защищая их от воздействия кислот желудочного сока. Кроме того, кисель сокращает активность всасывания жиров в кишечнике, что снижает уровень холестерина в крови и предупреждает появление атеросклеротических бляшек, уменьшая риск заболеваний сердца и сосудов.

По словам эксперта, кисель также помогает поддерживать массу тела и препятствует развитию ожирения. По данным некоторых исследований, при употреблении напитка замедляется всасывание жиров из пищи. Более того, крахмал в составе киселя является пребиотиком, который создает защиту для всех клеток организма, тем самым он предотвращает риск возникновения колоректального рака.