Особенно вкусно получится в глиняных горшочках. Универсальное и несложное блюдо из диетической индейки. Помимо моркови и картофеля можно добавлять и другие овощи: стручковую фасоль, брокколи, а также грибы. Дополнительный гарнир сюда не нужен.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 1 ч 30 мин
ШАГ 1:
Отмерить ингредиенты.
ШАГ 2:
Картофель нарезать ломтиками, морковь - брусочками.
ШАГ 3:
Филе индейки нарезать средними кусочками.
ШАГ 4:
Сметану соединить с солью и перцем. Перемешать
ШАГ 5:
В миске соединить мясо, картофель и морковь.
ШАГ 6:
Вылить сметану в мясо с овощами. Хорошо перемешать.
ШАГ 7:
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
ШАГ 8:
Возьмите керамические горшочки. На дно выложите кусочки индейки, на нее четвертинки колец лука. Посолите и поперчите слои сверху. Вы также можете использовать любые специи по вкусу.
ШАГ 9:
Далее выложите слой моркови и перца. Этот слой также посолите и поперчите.
ШАГ 10:
Следующие слои — кабачок и картошка, их доже сдобрите солью и перцем. Влейте в каждый горшочек по 50мл воды, сверху положите немного сливочного масла.
ШАГ 11:
Накройте горшочки крышками, установите их на противень — если из горшочков при запекании выльется жидкость, духовка не испачкается. Запекайте индейку с картошкой 1 час в духовке, предварительно разогретой до температуры 180°С. Затем достаньте горшочки из духовки и перемешайте содержимое.
ШАГ 12:
Подавайте блюдо порционно, в горшочке, или выложив его на тарелку. Приятного аппетита!