Найти в Дзене
Кухня ДЗЕН

ИНДЕЙКА В ГОРШОЧКАХ С КАРТОШКОЙ

Особенно вкусно получится в глиняных горшочках. Универсальное и несложное блюдо из диетической индейки. Помимо моркови и картофеля можно добавлять и другие овощи: стручковую фасоль, брокколи, а также грибы. Дополнительный гарнир сюда не нужен.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 1 ч 30 мин

-2

ШАГ 1:

Отмерить ингредиенты.

-3

ШАГ 2:

Картофель нарезать ломтиками, морковь - брусочками.

-4

ШАГ 3:

Филе индейки нарезать средними кусочками.

.
.

ШАГ 4:

Сметану соединить с солью и перцем. Перемешать

-6

ШАГ 5:

В миске соединить мясо, картофель и морковь.

-7

ШАГ 6:

Вылить сметану в мясо с овощами. Хорошо перемешать.

-8

ШАГ 7:

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

-9

ШАГ 8:

Возьмите керамические горшочки. На дно выложите кусочки индейки, на нее четвертинки колец лука. Посолите и поперчите слои сверху. Вы также можете использовать любые специи по вкусу.

-10

ШАГ 9:

Далее выложите слой моркови и перца. Этот слой также посолите и поперчите.

-11

ШАГ 10:

Следующие слои — кабачок и картошка, их доже сдобрите солью и перцем. Влейте в каждый горшочек по 50мл воды, сверху положите немного сливочного масла.

-12

ШАГ 11:

Накройте горшочки крышками, установите их на противень — если из горшочков при запекании выльется жидкость, духовка не испачкается. Запекайте индейку с картошкой 1 час в духовке, предварительно разогретой до температуры 180°С. Затем достаньте горшочки из духовки и перемешайте содержимое.

-13

ШАГ 12:

Подавайте блюдо порционно, в горшочке, или выложив его на тарелку. Приятного аппетита!