Таких кальмаров можно подать на стол с отварным рисом. Лук можно не обжаривать, а замариновать в уксусе, смешанном в равных долях с водой. Вместо уксуса подойдёт сок лимона. Для остроты и аромата в блюдо можно добавить соевый соус и специи для моркови по-корейски, а также мелко натертую цедру лимона. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Кальмары — 400 г
- Лук и морковь — по 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сахар — 0,5 ч. ложки
- Уксус — 1 ч. ложка
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Соль, молотый черный и красный перец — по вкусу
- Семечки подсолнечника или кунжут
Для украшения:
- Красный лук
- Зелень петрушки
Приготовление
Кальмаров варить в подсоленной воде в течение 2–3 минут, промыть под струей холодной проточной воды. Очистить от пленки, удалить хитиновую пластину, расположенную в тушке кальмара и нарезать крупной соломкой.
Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, посолить, дать постоять и немного отжать образовавшийся сок. Чеснок и лук очистить. Чеснок измельчить. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Соединить кальмаров, морковь, соль и уксус, перемешать. Посыпать молотым перцем и чесноком. Затем залить горячим маслом вместе с обжаренным луком, хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.
Перед подачей на стол кальмаров посыпать семечками подсолнечника, предварительно обжаренными на сухой сковороде. Украсить зеленью петрушки, нарезанным кольцами красным луком и подать на стол.
Если вы любите блюда из морепродуктов, обязательно загляните в нашу подборку рецептов. В ней вы точно найдете для себя еще что-нибудь интересное:
Автор рецепта: lublu_gotovit