Найти тему
Кухня ДЗЕН

ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО ДОМА

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 5 мин

-2

ШАГ 1:

Как сделать чесночное масло?

Для приготовления чесночного масла необходимо подготовить: мягкое сливочное масло, зелень петрушки, соль и чеснок. Масло заранее достаньте из холодильника.

Примерно за 20-30 минут до начала приготовления по этому рецепту. Для ускорения процесса размягчения масла можно нарезать его на мелкие кусочки.

-3

ШАГ 2:

Мягкое сливочное масло переложите в глубокую миску и разомните его вилкой. Я выбрала неудачную посуду: мне было не очень удобно работать вилкой. Лучше всего подойдет посуда с более-менее плоским дном.

-4

ШАГ 3:

Петрушку вымойте под проточной водой и встряхните от лишней влаги. Зелень мелко нарежьте. Петрушку можно заменить на укроп или кинзу. Чтобы сливочная намазка получилась более нежной, жесткие стебли у зелени лучше удалить.

-5

ШАГ 4:

Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке. Так он лучше отдаст свой аромат и вкус маслу.

-6

ШАГ 5:

Посолите масло по вкусу. Кстати, это совсем необязательно! Сливочное масло само по себе солоноватое. Так что может оказаться, что на ваш вкус соли в нем итак достаточно.
Я же немного посолил свое. Затем смешайте все ингредиенты воедино. Сливочное масло с чесноком и зеленью готово!

Еда
6,23 млн интересуются