ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 5 мин
ШАГ 1:
Как сделать чесночное масло?
Для приготовления чесночного масла необходимо подготовить: мягкое сливочное масло, зелень петрушки, соль и чеснок. Масло заранее достаньте из холодильника.
Примерно за 20-30 минут до начала приготовления по этому рецепту. Для ускорения процесса размягчения масла можно нарезать его на мелкие кусочки.
ШАГ 2:
Мягкое сливочное масло переложите в глубокую миску и разомните его вилкой. Я выбрала неудачную посуду: мне было не очень удобно работать вилкой. Лучше всего подойдет посуда с более-менее плоским дном.
ШАГ 3:
Петрушку вымойте под проточной водой и встряхните от лишней влаги. Зелень мелко нарежьте. Петрушку можно заменить на укроп или кинзу. Чтобы сливочная намазка получилась более нежной, жесткие стебли у зелени лучше удалить.
ШАГ 4:
Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке. Так он лучше отдаст свой аромат и вкус маслу.
ШАГ 5:
Посолите масло по вкусу. Кстати, это совсем необязательно! Сливочное масло само по себе солоноватое. Так что может оказаться, что на ваш вкус соли в нем итак достаточно.
Я же немного посолил свое. Затем смешайте все ингредиенты воедино. Сливочное масло с чесноком и зеленью готово!