Всем привет дорогие друзья 👋 А вы знали, что действительно сколько семей столько и видов пюре?! На самом деле в приготовление нет нечего особенного - отварил картофель, добавил сливочное масло, соль и размял. Но все ли делают пюре именно так?!
Ниже мы хотим перечислить несколько правил, споров в приготовлении, советов которых придерживаются либо не придерживаются в приготовление такого, казалось бы, простого блюда как пюре.
- Какой картофель выбрать для пюре? Чаще всего выбирают желтый так как он имеет более насыщенный цвет.
- В какую воду класть картофель ? Горячую или холодную. Все делают это по разному.
- Для придания насыщенного аромата при варке картофеля добавляют лавровый лист, чеснок или даже целую луковицу.
- Когда нужно солить пюре? Когда варишь картофель или же когда уже разминаешь? И опять же все делают это по разному.
- А вы знали? Чаще всего пюре готовят с молоком, НО многие в пюре добавляют несколько ложек майонеза вместо молока.
- Или же добавляют тертый твердый сыр, но который хорошо плавится.
- А для пластичности в пюре добавляют 1-2 сырых яйца и продолжают разминать пюре.
- Многие хозяйки уже давно отказались делать пюре с помощью блендера, так как пюре становится как клей.
- Правило- не жалеть сливочного масла!
- Воду после отваривание картофеля можно всю не сливать, а оставить сантиметр на дне, таким образом аромат картофеля больше сохраниться.
- Про холодное молоко знают, наверное, даже дети. Если добавить холодное молоко, то пюре станет серым (а мне в детстве готовили, что оно станет синим😀)
- Для уменьшения калорийности можно и вовсе отказаться от разбавления картошки молоком, можно оставить только бульон после варки картофеля.
Предлагаю вашему вниманию необычные рецепты пюре. Уверена, что вы такое пюре еще не делали, а если и делали то обязательно расскажите нам об этом в комментариях.
- Делаем пюре 🥔как мы привыкли. В сковородку не много оливкового/подсолнечного масла, нарезаем лук 🧅и жарим на этом масле. Далее к луку 🧅добавляем 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. соли 🧂 и пол ч.л. сахара. Жарим пока лук 🧅не станет золотистого цвета. Смешиваем с нашим готовым пюре (можно добавить сушеный чеснок🧄) и блюдо готово 😍
- Готовим пюре🥔 как мы привыкли и добавляем горчицу🔥. На 1 кг. картофеля 3 ст.л. горчицы 😉 обязательно попробуйте приготовить 👍 Вам понравится 🥰
- Картофель🥔 отвариваем вместе с очищенной морковкой 🥕(морковь можно нарезать сразу помельче, для того чтобы картофель отварился одновременно с морковью). Как всё сварилось сливаем воду и добавляем пол пачки сливочного масла и разминаем толкучкой.
Всем приятного аппетита 😋 и спасибо за внимание!