Найти тему
Усадьба Шиндяевых

А вы как готовите пюре?

Всем привет дорогие друзья 👋 А вы знали, что действительно сколько семей столько и видов пюре?! На самом деле в приготовление нет нечего особенного - отварил картофель, добавил сливочное масло, соль и размял. Но все ли делают пюре именно так?!

Ниже мы хотим перечислить несколько правил, споров в приготовлении, советов которых придерживаются либо не придерживаются в приготовление такого, казалось бы, простого блюда как пюре.

  1. Какой картофель выбрать для пюре? Чаще всего выбирают желтый так как он имеет более насыщенный цвет.
  2. В какую воду класть картофель ? Горячую или холодную. Все делают это по разному.
  3. Для придания насыщенного аромата при варке картофеля добавляют лавровый лист, чеснок или даже целую луковицу.
  4. Когда нужно солить пюре? Когда варишь картофель или же когда уже разминаешь? И опять же все делают это по разному.
  5. А вы знали? Чаще всего пюре готовят с молоком, НО многие в пюре добавляют несколько ложек майонеза вместо молока.
  6. Или же добавляют тертый твердый сыр, но который хорошо плавится.
  7. А для пластичности в пюре добавляют 1-2 сырых яйца и продолжают разминать пюре.
  8. Многие хозяйки уже давно отказались делать пюре с помощью блендера, так как пюре становится как клей.
  9. Правило- не жалеть сливочного масла!
  10. Воду после отваривание картофеля можно всю не сливать, а оставить сантиметр на дне, таким образом аромат картофеля больше сохраниться.
  11. Про холодное молоко знают, наверное, даже дети. Если добавить холодное молоко, то пюре станет серым (а мне в детстве готовили, что оно станет синим😀)
  12. Для уменьшения калорийности можно и вовсе отказаться от разбавления картошки молоком, можно оставить только бульон после варки картофеля.

Предлагаю вашему вниманию необычные рецепты пюре. Уверена, что вы такое пюре еще не делали, а если и делали то обязательно расскажите нам об этом в комментариях.

  1. Делаем пюре 🥔как мы привыкли. В сковородку не много оливкового/подсолнечного масла, нарезаем лук 🧅и жарим на этом масле. Далее к луку 🧅добавляем 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. соли 🧂 и пол ч.л. сахара. Жарим пока лук 🧅не станет золотистого цвета. Смешиваем с нашим готовым пюре (можно добавить сушеный чеснок🧄) и блюдо готово 😍
  2. Готовим пюре🥔 как мы привыкли и добавляем горчицу🔥. На 1 кг. картофеля 3 ст.л. горчицы 😉 обязательно попробуйте приготовить 👍 Вам понравится 🥰
  3. Картофель🥔 отвариваем вместе с очищенной морковкой 🥕(морковь можно нарезать сразу помельче, для того чтобы картофель отварился одновременно с морковью). Как всё сварилось сливаем воду и добавляем пол пачки сливочного масла и разминаем толкучкой.

Всем приятного аппетита 😋 и спасибо за внимание!