Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня у меня для вас вкусный рецепт печени жареной в густом кляре. По сути, это практически печень в тесте, но тесто жидкое и готовится оно быстро. Такое блюдо можно приготовить на перекус, взять с собой на тормозок или в дорогу.
Для приготовления печени жареной в густом кляре, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Печень - 500 грамм
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Паприка красная сладкая - по вкусу
- Яйцо - 1 штука
- Молоко - 100 миллилитров
- Мука - 3-5 столовых ложек
- Растительное масло - для жарки
Время, потраченное на приготовление печени жареной в густом кляре, составляет 15 минут.
Количество порций: 3.
Способ приготовления печени жареной в густом кляре:
Печень моем и нарезаем кусочками толщиной 1,5 сантиметра, сильно большими не делайте. Чтобы печень хорошо резалась, подморозьте ее в морозильнике.
Печень солим, перчим и посыпаем паприкой.
Тщательно перемешиваем.
В глубокую миску вбиваем яйцо, наливаем молоко и добавляем соль и муку. Муки надо столько, чтобы кляр был густой и полностью покрывал печень.
Взбиваем все вилкой до однородной массы, чтобы не было комочков. Обмакиваем печень в кляр со всех сторон.
Выкладываем ее в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Подавать можно с овощами или как самостоятельное блюдо на перекус.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!