Найти тему

Печень жареная в густом кляре

Печень жареная в густом кляре
Печень жареная в густом кляре

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня у меня для вас вкусный рецепт печени жареной в густом кляре. По сути, это практически печень в тесте, но тесто жидкое и готовится оно быстро. Такое блюдо можно приготовить на перекус, взять с собой на тормозок или в дорогу.

Для приготовления печени жареной в густом кляре, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Печень - 500 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Паприка красная сладкая - по вкусу
  • Яйцо - 1 штука
  • Молоко - 100 миллилитров
  • Мука - 3-5 столовых ложек
  • Растительное масло - для жарки

Время, потраченное на приготовление печени жареной в густом кляре, составляет 15 минут.

Количество порций: 3.

Способ приготовления печени жареной в густом кляре:

Печень моем и нарезаем кусочками толщиной 1,5 сантиметра, сильно большими не делайте. Чтобы печень хорошо резалась, подморозьте ее в морозильнике.

-2

Печень солим, перчим и посыпаем паприкой.

-3

Тщательно перемешиваем.

-4

В глубокую миску вбиваем яйцо, наливаем молоко и добавляем соль и муку. Муки надо столько, чтобы кляр был густой и полностью покрывал печень.

-5

Взбиваем все вилкой до однородной массы, чтобы не было комочков. Обмакиваем печень в кляр со всех сторон.

-6

Выкладываем ее в сковороду с разогретым растительным маслом.

-7

Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

-8

Подавать можно с овощами или как самостоятельное блюдо на перекус.

-9

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,23 млн интересуются