Найти тему

Изображения снежного человека обрабатываются нейронными сетями

В руки экспертов канала History попала самая известная видеозапись снежного человека 1960-х годов, которая, по сути, является единственным документально подтвержденным свидетельством существования снежного человека (вы наверняка ее видели).

Было много споров о том, настоящая ли это обезьяна или человек в костюме, поэтому в конце концов они решили (зря) проанализировать кадры с помощью искусственного интеллекта и компьютерного зрения, даже пригласили голливудского эксперта по костюмам.

Хотя оригинальные кадры были утеряны, команде удалось взять имеющиеся дубликаты и сделать 22 различные копии, каждая со своими отличиями, а затем использовать искусственный интеллект для их объединения + алгоритмы компьютерного зрения для стабилизации изображения, в результате чего получилась окончательная версия, которая выглядит так, как будто она была снята со штатива (видео выше).

-2

Дети рассмотрели ноги снежного человека и увидели, как он взаимодействует с землей при ходьбе - в середине стопы есть изгиб, который обычно наблюдается у обезьян, а не у людей, а также вывернутые вверх пальцы, которые невозможно было бы увидеть, если бы это был обычный костюм. Интересно также, что икроножные мышцы хорошо видны (Йети - меховой костюм 1:0).

Рост потенциального йети составляет не менее 213 см, а вес, судя по пропорциям, 320-360 кг (!). Если бы это был костюм, вам пришлось бы найти человека, похожего на него, чтобы костюм не свисал с него (снежный человек - меховой костюм 2:0).

-3

Также интересно - существо смотрело прямо в камеру, любое движение головы наклоняло искусственный мех на одну сторону, а на видео видны мышцы, похожие на мышцы обезьяны, причем трапециевидные мышцы просто огромны (Yeti - меховой костюм 3:0).

Мы никогда не узнаем правду, но что мы можем сказать из видео, так это то, что это чудом выживший австралопитек, который не вымер, распространился по Азии, пересек Берингов пролив и добрался до Северной Америки. По крайней мере, так утверждают эксперты.