Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Зимой салаты из варёной свёклы готовлю почти каждый день: делюсь полюбившимся рецептом, воздушный и очень вкусный

Быстрый и очень вкусный салат, всего четыре основных продукта в составе. Готовлю такой почти каждый день и не приедается.
Такое быстрое блюдо из простых продуктов подойдёт и к праздничному столу. Ваши близкие обязательно попросят добавки, главное слои не промазывать, тогда салат получается особенно воздушным и вкусным.
Рецепт:
Свёкла 1 шт.
Лук 0.5 шт.
Яйца отварные З шт.
Сыр 50 г
Майонез
Чеснок 1-2 зубчика
Соль, перец (по вкусу)
Количество ингредиентов можно увеличить.

Варёную свёклу натираю на крупной тёрке.

-2

Беру плоское блюдо и первым слоем выкладываю свёклу, ничего утрамбовывать не надо.

-3

Выдавливаем сверху по вкусу чеснок, посыпаем луком.

-4

Немного поперчить и посолить щепоткой соли.

-5

Делаем сеточку из майонеза, ничего не промазываем.

-6

Далее белки я натёрла на мелкой тёрке и в салат, сверху сеточка майонеза.

-7

Сыр на мелкой тёрке и ещё немного майонеза, так же ничего промазывать не надо.

-8

Сверху посыпаем желтком, его можно хоть натереть, хоть просто помять.
Верхний слой я не смазываю.

-9

По желанию сверху можно посыпать грецкими орешками.
Так же по желанию их можно предварительно обжарить на сухой сковороде.

-10

Всё салат уже готов, он очень вкусный.
Если дать ему немного настояться станет только вкуснее.
Все продукты просто идеально сочетаются.
А за счёт того, что салат мы не промазывали ложкой (не приминали) получается очень воздушный.
Заканчивается очень быстро, рекомендую готовить больше.

Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите салаты и закуски, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Приятного аппетита.