ТУШЕНАЯ КУРИЦА С ОВОЩАМИ🥘
⠀
Ловите рецепт сочной курочки с овощами🤓 просто, вкусно и полезно 💪
⠀
КБЖУ на 100 г: 35/3/1/4
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
◽️Куриное филе - 500 г
◽️Кабачки - 300 г
◽️Морковь - 2 шт.
◽️Лук - 1 шт.
◽️Болгарскии перец - 2 шт.
◽️Томатная паста - 2 ст.л.
◽️Вода - 1 стакан
◽️Соль, перец - по вкусу
⠀
ГОТОВИМ:
⠀
1️⃣ Курицу нарезаем на небольшие кусочки, слегка солим и перчим и обжариваем на сковороде примерно 5-7 мин.
⠀
2️⃣ Нарезаем лук полукольцами и добавляем к курице, жарим лук до золотистого цвета
⠀
3️⃣ Морковку нарезаем соломкои, добавляем к курице с овощами, жарим еще пару минут. Пока морковка обжаривается, режем болгарскии перец полосками и отправляем обжариваться
⠀
4️⃣ Нарезаем кабачок соломкои, отправляем тушиться на пару минут
⠀
5️⃣ В стакане воды растворяем томатную пасту, заливаем этои смесью курицу с овощами, солим, перчим по вкусу и тушим еще пару минут
⠀
6️⃣ Готовое блюдо можно украсить зеленью или кунжутом
⠀
Приятного аппетита 😋
⠀