Кондитеры из Новосибирска испекли огромный пряник в виде театра оперы и балета. Большую сладость они приготовили для международного кондитерского фестиваля «Мир пряника», который прошёл в Санкт-Петербурге.
- Пряник из Новосибирска победил в номинации «Восьмое чудо света», - сообщили в группе фестиваля.
Пряничный театр получился размером 1 метр в длину, 75 сантиметров в ширину и 30 сантиметров в высоту. На приготовление сладости ушло 8 кг муки, 6 кг сахара, 1,5 кг масла и 30 яиц, а также три недели кропотливой работы. Некоторые особо сложные элементы пришлось выпекать отдельно, а затем покрывать цветной глазурью.
В конкурсе также участвовали кондитеры из Санкт-Петербурга и Севастополя. Первая команда испекла пряничный квартал северной столицы, вторая воплотила в тесте древний город Херсонес в миниатюре.