С первым зимним воскресеньем, друзья! 🙋🏻♀️ Шлю вам тёплый Привет ❤️
Без долгих предисловий, сразу к делу. На столе сегодня ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ ! 😋
Ингредиенты:
- Свекла - 2 кг (на крупной терке);
- Морковь - 1 кг (на крупной терке);
- Лук - 1 кг (мелко нарезать);
- Помидоры - 0,8 кг (на мясорубке);
- Перец острый - 1 шт. (на мясорубке);
- Уксус 9% - 80 мл;
- Соль - 1 ст. л (или по вкусу);
- Сахар - 80 гр. ;
- Масло - 250-300 мл;
- Чеснок - 1 головка (через прес);
Специи по вкусу (можно без них):
• Лаврушка - 3 листа,
• Перец чёрный (горошек) - 6 шт.
Приготовление:
- Приготовить зажарку: лук, морковь, масло. Переложить в кастрюлю;
- Добавить помидоры и дать закипеть;
- Добавить все остальное, кроме уксуса и чеснока;
- Тушить 1,5 часа на небольшом огне;
- За 5 минут до готовности добавить уксус и чеснок;
- Закатать, ещё горячую икру, банки.
• Не забываем помешивать.
• Банки обязательно стерилизуем.
Если свеклы рождается много или есть очень крупные экземпляры, попробуйте данный рецепт, нам понравилось!
Спасибо, что дочитали до конца! ❤️
Делитесь рецептами зимних заготовок из свеклы. Мне будет интересно 😉