Найти тему
Елена Болоненко

Воскресенье. Делюсь рецептами заготовок на зиму. Часть 3.

С первым зимним воскресеньем, друзья! 🙋🏻‍♀️ Шлю вам тёплый Привет ❤️

Без долгих предисловий, сразу к делу. На столе сегодня ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ ! 😋

Фото автора. Икра из свеклы. Вкусная закуска.
Фото автора. Икра из свеклы. Вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 кг (на крупной терке);
  • Морковь - 1 кг (на крупной терке);
  • Лук - 1 кг (мелко нарезать);
  • Помидоры - 0,8 кг (на мясорубке);
  • Перец острый - 1 шт. (на мясорубке);
  • Уксус 9% - 80 мл;
  • Соль - 1 ст. л (или по вкусу);
  • Сахар - 80 гр. ;
  • Масло - 250-300 мл;
  • Чеснок - 1 головка (через прес);
Специи по вкусу (можно без них):
• Лаврушка - 3 листа,
• Перец чёрный (горошек) - 6 шт.

Приготовление:

  1. Приготовить зажарку: лук, морковь, масло. Переложить в кастрюлю;
  2. Добавить помидоры и дать закипеть;
  3. Добавить все остальное, кроме уксуса и чеснока;
  4. Тушить 1,5 часа на небольшом огне;
  5. За 5 минут до готовности добавить уксус и чеснок;
  6. Закатать, ещё горячую икру, банки.
• Не забываем помешивать.
• Банки обязательно стерилизуем.

Если свеклы рождается много или есть очень крупные экземпляры, попробуйте данный рецепт, нам понравилось!

Спасибо, что дочитали до конца! ❤️

Делитесь рецептами зимних заготовок из свеклы. Мне будет интересно 😉