Найти в Дзене
Непридуманная жизнь

Какие они поколения «Альфа/х/у/z» и мы

Мы же реально понимаем, что остановить технологический процесс уже невозможно. Сегодня в кармане у каждого ребенка есть гаджет, причем у каждого свой личный.

Двухлетние дети управляются с планшетами так, как их родители и мы, их бабушки-дедушки не можем. Причем мы молодые еще бабушки.

Всех приветствую, дорогие читатели канала «Непридуманная жизнь»!

Сегодня на прогулке в очередной раз наблюдала, как мамочка катила санки-коляску с малышом, а он вопил на всю улицу и требовал телефон.

Подписывайтесь на мой канал, так Вы поддержите его и не пропустите новые публикации. На фото я - автор канала «Непридуманная жизнь»
Подписывайтесь на мой канал, так Вы поддержите его и не пропустите новые публикации. На фото я - автор канала «Непридуманная жизнь»

Женщина пыталась включить гаджет, который как назло «зависал» и все время отключался. Ребенок продолжал орать, ему в ответ орала мама...

Растет другое поколение, поколение Google. Люди, которые не переучивались на цифровую жизнь. Они даже не знают и не представляют, что была и есть совсем иная жизнь.

Они уже родились в цифровом поле, им не нужно переучиваться. И эта цифровая жизнь несет с собой и плюсы и минусы.

Плюсы понятны всем — высокая скорость коммуникации, возможность найти нужную информацию, попасть в любой музей мира, посмотреть любимые фильмы и все это не вставая с дивана.

Сегодня онлайн можно обучаться на разных языках, получить образование в лучших университетах мира, найти друзей и одноклассников, даже пропавших родственников.

Плюсы бесспорны, но есть и большие минусы. Зависимость от гаджетов и игр относится уже к числу заболеваний.

Все дело в том, что мозг людей, которые без остановки сидят в вирте, подвержен тем же нарушениям, какие есть у «нарко- и алко- зависимых» людей.

Самый богатый человек планеты Билл Гейтс разрешает своим близким лишь пару часов общения в виртуальной среде.

В серьезных школах (здесь не про общеобразовательные, более узкие) гаджеты запрещены. То есть дети могут получать к ним доступ на ограниченное время в определенные часы. И все!

Все остальное время ребенок должен думать с помощью своей нейронной сети, которую нужно развивать читая сложные книги, смотря сложные фильмы, слушая сложную музыку.

Если мы хотим, чтобы наши близкие росли многогранными людьми с интересной внутренней жизнью, тогда планку развития нужно поднимать.

И это должны быть книги, которые очень трудно читать. Зачем так сложно? Потому что, чем труднее работа для ума, тем лучше развивается наша нейронная сеть.

Если мы претендуем на то, чтобы оставаться разносторонне развитыми личностями, то пора опомниться. Мы не устройства, которые только и делают, что употребляют гамбургеры и «токсиколу».

Все зависит от того, какими мы хотим вырастить наших потомков. Если стадом, тогда можно каждому просто дать все гаджеты и пусть они в них и живут 24/7.

Для развития более высокого полета нужно организовать совсем иной образ жизни.

Как минимум начать разговаривать со своими малолетними детьми и внуками, не отмахиваться от них, оставляя наедине с телефоном на неопределенное время.

Делитесь с друзьями. Вместе мы преодолеем разные жизненные невзгоды
Делитесь с друзьями. Вместе мы преодолеем разные жизненные невзгоды

Продолжаю писать статьи, в которых буду делиться различными способами активного мышления.

Про отношения между мужчиной и женщиной, возникающие во взрослом возрасте, можно прочитать в предыдущих публикациях Про любовь и отношения

Всем добра и ясной памяти! Ваша kovalkova онлайн