Оливковое масло – обязательная вещь в кухонных шкафах для многих людей. Диетолог Линда Веццоли рассказала о пользе для здоровья этого продукта.
Оливковое масло содержит мононенасыщенную жирную олеиновую кислоту, которая является полезным жиром. Тело нуждается в жирах, чтобы поглощать питательные вещества из пищи (особенно витамины A, E, D и K), вырабатывать гормоны (такие как витамин D, эстроген, прогестерон, тестостерон), для производства энергии, для защиты клеточных мембран и жизненно важных органов.
Олеиновая кислота, в частности, обладает противовоспалительными свойствами. Оливковое масло также богато антиоксидантными питательными веществами, которые помогают предотвратить повреждение клеток и дополнительно бороться с воспалением.
Исследование показали, что оливковое масло приносит пользу сердцу, здоровью суставов (особенно артриту), здоровью мозга, улучшить уровень хорошего холестерина и метаболическое здоровье.
Диетолог добавила, что некоторые масла более эффективны, чем другие. Оливковое масло первого холодного отжима подвергается минимальной обработке, поэтому сохраняет большую часть своих антиоксидантных свойств.
Диетолог рассказала о пользе оливкового масла для здоровья
4 декабря 20224 дек 2022
12
~1 мин