1) Состав и калорийность капусты:
Калорийность на 100 г 27 ккал
Белки 1,8 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 4,7 г
1) Польза капусты:
Капуста имеет большое количество макро- и микроэлементов. В состав входит калий, магний, фосфор, кальций и железо. Витамины А, В1, В2, В6, C, E, РР, U. Чтобы восполнить суточную норму витамина С, достаточно съесть 200 г свежей или 150 г квашеной капусты.
3) Капуста богата микроэлементами и витаминами. В ней содержится:
Кальций, который укрепляет зубы и кости;
Никотиновая кислота, или РР, отвечает за выделение энергии при переработке углеводов и жиров;
Витамины группы В (В1, В2, В6) отвечают за здоровье и красоту волос, ногтей и кожных покровов, регулируют деятельность нервной системы;
Калий, который необходим организму человека для полноценной деятельности сердечной мышцы.
Вред капусты:
Стоит следить за нормой употребления данного продукта, так как при ее нарушении возможны вздутия живота, диарея и тошнота. Также ее нельзя употреблять людям с болезнями щитовидной железы, почек и печени.
Как выбрать и хранить капусту
Выбирайте капусту яркого цвета, твердой на ощупь, без гниения листьев. Листы капусты должны быть плотными, но никак не мягкими.
4) Как хранить капусту : Капусту стоит хранить целой, поскольку если вы разрезаете ее, то она начинает терять свои полезные свойства. Хранение следует осуществлять в холодильнике. Перед употреблением обязательно снимайте внешние листья.