Рыба - это отличный источник белка, а также многих других полезных веществ для нашего организма. Сегодня мы приготовим филе рыбы в кляре, которое получается очень сочное и вкусное. Хрустящий кляр придает ему какую-то особую оригинальность. Жарить рыбку в кляре следует в большом количестве растительного масла. А подавать её можно как в горячем, так и в холодном виде, можно даже с обжаренным репчатым луком.
Вам будет нужно:
- 1 кг. филе рыбы (хек, минтай или горбуша и т.п.);
- растительное масло - для жарки;
- перец и соль - на вкус.
Для кляра: 2 куриных яйца; 4 ст.л. муки; 0,5 стакана молока или воды; 2 щепотки соли; 1 ст.л. растительного масла;
Начинаем готовку:
- Филе рыбы моем и режем на небольшие кусочки. Затем чуть-чуть их солим и перчим.
- Приготовим кляр. Просеиваем муку. Молоко (или воду) подогреваем, чтобы была теплой примерно до 30 градусов. Потом разводим там муку, так чтобы не было комочков. Следом, вливаем растительное масло, всё перемешиваем и ставим на 15 минут в холодильник. Через 15 минут взбиваем яйца с солью и добавляем их тоже, помешивая, в кляр. По густоте кляр должен получиться похожим на тесто для оладий.
- Дальше берём по кусочку рыбки, макаем в кляр и обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле. Масла должно быть столько, чтобы кусочки рыбы были им полностью покрыты.
- Жарим рыбу с каждой из сторон на небольшом огне до золотистого цвета. И аккуратней с кипящим маслом!