Найти тему

Как пожарить рыбу в кляре на сковороде

Оглавление

Рыба - это отличный источник белка, а также многих других полезных веществ для нашего организма. Сегодня мы приготовим филе рыбы в кляре, которое получается очень сочное и вкусное. Хрустящий кляр придает ему какую-то особую оригинальность. Жарить рыбку в кляре следует в большом количестве растительного масла. А подавать её можно как в горячем, так и в холодном виде, можно даже с обжаренным репчатым луком.

Вам будет нужно:

  • 1 кг. филе рыбы (хек, минтай или горбуша и т.п.);
  • растительное масло - для жарки;
  • перец и соль - на вкус.

Для кляра: 2 куриных яйца; 4 ст.л. муки; 0,5 стакана молока или воды; 2 щепотки соли; 1 ст.л. растительного масла;

Начинаем готовку:

  1. Филе рыбы моем и режем на небольшие кусочки. Затем чуть-чуть их солим и перчим.
  2. Приготовим кляр. Просеиваем муку. Молоко (или воду) подогреваем, чтобы была теплой примерно до 30 градусов. Потом разводим там муку, так чтобы не было комочков. Следом, вливаем растительное масло, всё перемешиваем и ставим на 15 минут в холодильник. Через 15 минут взбиваем яйца с солью и добавляем их тоже, помешивая, в кляр. По густоте кляр должен получиться похожим на тесто для оладий.
  3. Дальше берём по кусочку рыбки, макаем в кляр и обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле. Масла должно быть столько, чтобы кусочки рыбы были им полностью покрыты.
  4. Жарим рыбу с каждой из сторон на небольшом огне до золотистого цвета. И аккуратней с кипящим маслом!

Еда
6,93 млн интересуются