Эта кисло-сладкая свинина - блюдо, которое мне очень понравилось. Мне всегда было интересно, как придают особый глянцевый блеск жареному мясу в китайской кухне. Оказывается это маринад, о котором я собираюсь вам рассказать. Судя по названию, хоть в нем и содержится сахар, но блюдо не очень кислое или сладкое, в нем просто есть намек на сладость, вполне характерный для китайской кухни. Если вам по вкусу кисло–сладкий привкус, то в оригинальном рецепте китайской кухни для этой кисло-сладкой свинины используется ананас, и нарезается кубиками.
Ингредиенты на 2 порции
- 2 нежных стейка из свинины. Я не рекомендую использовать ребрышки или другие слишком нежирные куски, так как они получатся сухими.
- 1/2 красного болгарского перца
- 1/2 зеленого болгарского перца
- 1/2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 ломтика имбиря
- 2 кабачка небольших
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/3 стакана воды
- 1 ст л кукурузного крахмала
- 1 ст л сахара
- 4 ст л уксуса
- По желанию: грибы, нарезанный кубиками ананас или другие овощи.
Рецепт кисло-сладкой свинины по - китайски.
1. Свинину нарезать небольшими кусочками.
2. Смешать полстакана соевого соуса с 1/3 стакана воды и столовой ложкой кукурузного крахмала. Хорошо растворить кукурузный крахмал. Это маринад успеха этой кисло-сладкой свинины.
3. Замариновать в этой смеси кусочки свинины. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час или пока мы готовим все остальные ингредиенты.
4. Овощи нарезать крупными кусочками, чеснок нарезать кусочками. Имбирь натереть на терке.
5. Слить воду с маринованной свинины, но не нужно выбрасывать соус. Мы используем его позже. Разогреть немного масла в глубокой сковороде и обжарить там кусочки свинины, пока они слегка не подрумянятся с обеих сторон. Вынуть и отложить на отдельное блюдо.
6. В эту же сковороду добавить нарезанные овощи. При необходимости добавить немного масла. Обжаривать, непрерывно помешивая. Их не нужно жарить слишком долго, они должны быть нежными, аль денте.
7. Смешать уксус со столовой ложкой сахара и растворить.
8. Как только овощи станут мягкими, добавить обжаренную свинину. Перемешать и добавить смесь уксуса и сахара. Готовить, пока уксус не уменьшится и не перестанет выделяться запах, помешивая почти непрерывно.
9. Подавать горячим с белым рисом. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и отличным настроением!