Найти в Дзене
Кухни мира

Божественно вкусный рецепт кисло-сладкой свинины по-китайски

Оглавление

Эта кисло-сладкая свинина - блюдо, которое мне очень понравилось. Мне всегда было интересно, как придают особый глянцевый блеск жареному мясу в китайской кухне. Оказывается это маринад, о котором я собираюсь вам рассказать. Судя по названию, хоть в нем и содержится сахар, но блюдо не очень кислое или сладкое, в нем просто есть намек на сладость, вполне характерный для китайской кухни. Если вам по вкусу кисло–сладкий привкус, то в оригинальном рецепте китайской кухни для этой кисло-сладкой свинины используется ананас, и нарезается кубиками.

Ингредиенты на 2 порции

  • 2 нежных стейка из свинины. Я не рекомендую использовать ребрышки или другие слишком нежирные куски, так как они получатся сухими.
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1/2 зеленого болгарского перца
  • 1/2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ломтика имбиря
  • 2 кабачка небольших
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/3 стакана воды
  • 1 ст л кукурузного крахмала
  • 1 ст л сахара
  • 4 ст л уксуса
  • По желанию: грибы, нарезанный кубиками ананас или другие овощи.

Рецепт кисло-сладкой свинины по - китайски.

1. Свинину нарезать небольшими кусочками.

2. Смешать полстакана соевого соуса с 1/3 стакана воды и столовой ложкой кукурузного крахмала. Хорошо растворить кукурузный крахмал. Это маринад успеха этой кисло-сладкой свинины.

3. Замариновать в этой смеси кусочки свинины. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час или пока мы готовим все остальные ингредиенты.

-2

4. Овощи нарезать крупными кусочками, чеснок нарезать кусочками. Имбирь натереть на терке.

5. Слить воду с маринованной свинины, но не нужно выбрасывать соус. Мы используем его позже. Разогреть немного масла в глубокой сковороде и обжарить там кусочки свинины, пока они слегка не подрумянятся с обеих сторон. Вынуть и отложить на отдельное блюдо.

-3

6. В эту же сковороду добавить нарезанные овощи. При необходимости добавить немного масла. Обжаривать, непрерывно помешивая. Их не нужно жарить слишком долго, они должны быть нежными, аль денте.

-4

7. Смешать уксус со столовой ложкой сахара и растворить.

8. Как только овощи станут мягкими, добавить обжаренную свинину. Перемешать и добавить смесь уксуса и сахара. Готовить, пока уксус не уменьшится и не перестанет выделяться запах, помешивая почти непрерывно.

-5

9. Подавать горячим с белым рисом. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и отличным настроением!

Еда
6,93 млн интересуются