Найти в Дзене

Слоеные круассаны по-французски. Готовим с Сибирячкой (11 часть)

Приветствую вас из солнечного Прованса!

Просыпаясь по утрам, мы часто откладываем магический приём пищи - завтрак! А ведь он является основой хорошего дня. Перед тяжелым будним или долгожданным выходным днём! Сегодня мы немного проникнемся атмосферой Франции, этой благородной и романтичной страной. Мы приготовим изысканные французские круассаны.

Хрустящие солнечные рогалики, которые так и манят своей игристостью и сказочно-блаженным ароматом! Такой завтрак вы захотите повторить снова и снова. Классическая версия- слоенные круассаны с манящей шоколадной начинкой.

Ингредиенты:

Мука пшеничная- 630 гр.

Дрожжи сухие- 12 гр.

Кукурузный крахмал- 60 гр.

Сливочное масло- 370 гр.

Молоко- 270 мл.

Яйца куриные- 4 шт.

Сахар- 70 гр.

Соль- 6 гр.

Для наполнения:

Молочный шоколад- 2 плитки.

Сливки 33%- 150 гр.

Сливочное масло- 60 гр.

Крахмал кукурузный- 1 столовую ложку.

Алгоритм:

1.Теплое молоко вылить в миниатюрную посуду, погрузить дрожжи и 10 граммов сахара. Муку (прежде просеянную) с крахмалом дополняем солью, сахаром, желтками и оставшимся молоком. Расплавим сливочное масло и соединим с общей массой. Добавить дрожжи, лопаткой довести гущу до однородности, выложить на разделочную доску. Обмять до состояния эластичности, придать шарообразный вид. Затянуть пищевой плёнкой. Муку и таящее сливочное масло смешать, уложить на пергамент. Уверенными движениями раскатать масло на бумаге и положить в холодильник на час.

2.Выкладываем тесто на сухой стол, присыпанный мучной пылью. Старательно надрезаем, распределяем его по квадрату. Превращаем в форму прямоугольника, посередине кладём холодное масло. Простым и скользящим движением руки собираем тесто вокруг него.

-2

3.Промнем тесто и разгладим по всей длине. Уложим в несколько этажей, обернём в пищевую плёнкой. Поместить в холодильник на час. После, разложим прямоугольно и свернём в три части, отправим в пакете в  холодильник. Незатейливые действия с ним выполнить 4 раза, отложить на ночь в холодный отсек. Разделить на 2-3 равных пласта и вырезать треугольнички.

4.На водяной бане наблюдаем как растекаясь в стороны, тает шоколад, добавим сливочное масло и сливки. Легонько помешиваем. Довавляем крахмал, разбавленный 25-ю граммами  воды. Даём сливочно- шоколадной гуще остыть.

5.Берём наши красивые, аппетитные треугольнички, делаем внизу небольшой разрез. Над ним кладём немного вкусной начинки, пластично заворачиваем в рогалики.Промаслить пергамент, выложить круассаны, накрыть плёнкой. Ожидать 35 минут. Объёмно смажем рогалики яичным желтком. Погружаем в разогретую духовку на 20-25 минут.

-3

Погружение в атмосферу прованса, благости  и состояния счастья обеспечено! Варим капучино и скорее балуем себя!

-4


Друзья, если рецепт вам понравился, то обязательно ставьте "палец вверх"! Всего вам хорошего и до скорых встреч!

Фотографии из открытых источников Яндекс и являются собственностью авторов.