Существует множество рецептов приготовления постного плова. Я же поделюсь с вами рецептами постного плова, которые уже много лет готовят в нашей семье.
Итак, для того чтобы плов получился вкусный и был похож на мясной, нужно использовать всего лишь 2 приправы, о которых я далее расскажу подробнее.
Первый метод приготовления постного плова
Как и положено, томим много репчатого лука вместе с тёртой морковью.
На отдельной раскалённой сковороде обжариваем кубики тыквы обильно посыпав их "Копченой паприкой" минут 4-5 (не более того).
Также, как и в обычном плове вводим рис в казан (добавив лавровый лист 2-3 шт.). Затем добавляем обжаренную тыкву и доводим блюдо до готовности.
Второй метод приготовления постного плова
Этот рецепт для постов, в которых разрешается употреблять рыбу.
Тут в принципе повторяем все тоже самое, только вместо тыквы любая рыба (желательно жирных пород), а вместо паприки сдабриваем рыбу восточной приправой "Карри".
В обоих случаях получается великолепный плов, который станет ещё вкуснее если его украсить барбарисом или ягодами клюквы.